NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Пресс-конференция Blancpain

IMG_9807 copy

31 Октября в бутике Glampire Time Pieces состоялась пресс-конференция с участием регионального менеджера Blancpain Патрика Циммермана. Мистер Циммерман посетил нашу столицу в качестве представителя бренда на международных гоночных соревнованиях Baku World Challenge и рассказал о часовом бренде и мире автоспорта.

Всего за три года присутствия в автоспорте марка Blancpain значительно укрепила свои позиции в этом захватывающем мире.

С 2009 года Blancpain является партнером Lamborghini и главным спонсором гонки Lamborghini Blancpain Super Trofeo, с 2010 года – официальным хронометристом FIA GT1, а в 2011 году марка принимает на себя два новых важных обязательства: учреждение гонки Blancpain Endurance Series и участие в качестве официального партнера в чемпионате ADAC GT Masters.

Проводимые с 2007 соревнования Adac GT Masters завоевали сердца любителей автомобильного спорта. Blancpain с гордостью выполняет роль партнера этого незабываемого чемпионата, проводимого в Германии и на некоторых других европейских трассах. Представлены самые престижные конструкторы – Alpina-BMW, Ascari, Aston Martin, Audi, Corvette, Ferrari, Ford GT, Lamborghini и Porsche. Этот чемпионат относится к категории PRO-AM, в которой один из двух пилотов является профессионалом, а другой – любителем; каждый его этап состоит из двух гонок продолжительностью по 60 минут. Таким образом, два пилота делят нагрузку как во время отборочных соревнований, так и во время гонок. На старт выходят как стремящиеся к вершинам любители и знаменитости, так и бывшие пилоты Формулы 1 и пилоты гонок DTM. Это партнерство не только позволяет Blancpain укрепить позиции в европейском мире автомобильных гонок, но и укрепляет связи между часовой и автомобильной механикой.

Чтобы заявить о своем присутствии в мире автоспорта, Blancpain создал хронограф L-evolution Chronographe Flyback Super Trofeo. Эти часы с автоматическим подзаводом оснащены калибром F185 и выпущены ограниченной серией из 600 экземпляров; их отличает корпус из титана, циферблат и ушки из углеродного волокна и ремешок из материала Alcantara. Использование авангардных материалов напоминает о мире автомобильного спорта, а высокое качество часов полностью соответствует строгим требованиям качества мануфактуры Blancpain.

IMG_9767 copy

IMG_9865 copy

IMG_9745 copy

IMG_9734 copy

IMG_9873 copy

IMG_9808 copy

IMG_9794 copy

IMG_9791 copy

IMG_9789 copy

IMG_9785 copy