NARGIS MAGAZINE
Свадебный гид

Завидное приданое от Frette

В прежние времена важным моментом подготовки к будущей семейной жизни являлось приданое. Его начинали собирать, как только в семье появлялась девочка. Имущество для приданого накапливалось все годы, пока она росла. В это время, вплоть до самой свадьбы, его хранили в больших сундуках и шкатулках, периодически перекладывая и проветривая. Перед свадьбой родители жениха обращали особое внимание на приданое. Они заранее узнавали о нем у свахи.

picture-5

Завидным приданым для любой девушки станет эксклюзивное постельное бельё класса люкс от бренда Frette, который доказал миру, что роскошь и масштабное производство совместимы.

Название марки домашнего текстиля Frette для многих поколений стало символом итальянской роскоши. Но мало кто знает, что эта компания родом из Франции. Её основатель Жан-Батист Эдмон Фретте был обладателем незаурядного предпринимательского таланта. Его не останавливали не только государственные границы, но и препятствия посерьезнее: компания преодолела пропасть между ремесленной артелью и сверхсовременным предприятием.

В 1903 компания вместе с французским химиком Альбером Гагедуа получила патент на особый метод отбеливания тканей. Чистота белого фона стала одним из отличительных знаков марки. Непревзойденное качество постельно белья, полотенец и скатертей Эдмона Фретте оценил даже итальянский королевский дом. В числе заказчиков марки был и папский двор: компания соткала алтарное покрывало для собора Святого Петра в Риме.

frette-bridal-sissi-1024x649

Сегодня под маркой Frette выпускают постельное белье, покрывала из шёлка и кашемира, домашнюю одежду, пуховые подушки, махровые изделия, скатерти и различные аксессуары. Исповедуя идею «дизайна для всех», компания создает и дорогие кутюрные, и бюджетные базовые коллекции: этот принцип был установлен еще отцом-основателем.

biocolore-from-frette_1

Но настоящий стандарт роскошного сна задает линия Couture, в рамках которой к 150 летию марки была выпущена лимитированная серия Italia.Нежнейшая смесь шелка и хлопка, трехцветные ромбы оттенков итальянского флага, покрывала из меха полярной лисы - это не просто качественное белье, а роскошь с размахом.

Салон Frette находится по адресу: ул. 28 Мая С
Тел.: (+99412) 498 89 81
İnstagram: ambiance_home_textile