NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Hering Berlin: Искусство бисквитного фарфора

1

Компания Херинг Берлин была основана в 1992 году дизайнером и художником по керамике Штефани Херинг (Stefanie Hering). Началось все с приятного на ощупь и нежного на вид матового бисквитного фарфора, который по сей день является символом марки. Херинг Берлин выбрала своим основным направлением концепцию светского авангарда, который отвечал бы всем требованиям современности, поэтому изделия компании отличаются неповторимыми формами, высочайшим качеством и безусловной практичностью. Херинг Берлин высоко ценит уникальность ручной работы и сотрудничает только с истинными знатоками своего дела и мануфактурами с более чем вековой историей. В их числе — семейное предприятие «Штенг Лихт» в Штутгарте, мануфактура «Рейхенбах» в Тюрингии и стекольный завод «Терезиенталь».

2

3

Фарфоровое ремесло Hering Berlin отличается от других мануфактур тем, что тарелки изготовляются на гончарном круге. Это единственная мануфактура, которая делает на нём тарелки такого большого размера. На внутренней стороне тарелок видна небольшая выпуклость. Это не брак, а знак качества, свидетельствующий о том, что посуда изготовлена на гончарном круге.

4

При этом, в отличии от заводской техники производства, где используется прессовка, частицы фарфоровой массы при вращении параллельно наслаиваются друг на друга. В результате получается менее пористый материал очень высокой прочности. Во время обжига фарфор получает окончательную форму и твёрдость.

5

Такие знаменитые клиенты, как Николь Кидман, Ленни Кравитц, известные рестораны и отели Massimo Bottura, Jean-Georges Klein, Сesar Ramirez, Waldorf Astoria, 5-звёздочный круизный лайнер MS Europa, а также различные банки и страховые компании пользуются продукцией Херинг Берлин для личных и общественных целей.

6

Эксклюзивным дистрибьютором бренда в Азербайджане является Italdizain Group – компания, создающая комфортную и красивую жизнь для своих клиентов. Широкий ассортимент популярных коллекций и последние новинки марки представлены в мультибрендовом бутике фарфора и хрусталя  Ambiance по адресу ул.28 Мая 5А. Тел: 447 34 47.

Instagram: ambiance_baku