NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Команда Hypnotica Visual Performance о проекте «White Sign».

Наша команда решила сделать амбициозный видео мэппинг проект, выбрав одно из самых сложных и необычных по архитектуре зданий города Баку – Центр Гейдара Алиева. Мы преследовали цель сделать работу, гармонирующую с самим зданием, как по динамике, так и стилистически. Так как темой инсталляции являлась «Культурное Наследие Азербайджана», в течение полугодовых поисков материала мы обошли практически все библиотеки, музеи и архивы города Баку с целью использовать исключительно оригинальные материалы. Для данного проекта нами было нарисовано около 35 портретов и 100 иллюстраций, которые позже анимировались и совмещались с 3D графикой. Отдельно хочется отметить, что в нашей инсталляции принималась в расчет каждая из 1500 фасадных плит, на которые проецировалась инсталляция.

Отдельное спасибо автору всего музыкального сопровождения нашей инсталляции - известному азербайджанскому джазовому пианисту и композитору Исфару Сарабскому.

Нам удалось претворить в жизнь самый масштабный и сложный видео мэппинг проект страны абсолютно без бюджета, благодаря помощи наших коллег, друзей и просто хороших людей! А главное, что нам удалось объединить в нашей работе всё, чем гордимся Мы и вся Наша Страна!