NARGIS MAGAZINE
Свадебный гид

Приданое от Lenox

Традиция готовить приданное для невесты у нас, в Азербайджане, всегда была, есть и будет обязательным атрибутом свадебного обряда. Однако и эта традиция претерпела изменения с течением времени: многое изменилось, появились возможности, которых не было у наших бабушек и мам.

opal-innocence-stripe-5-pc-place-setting__806506_w1

Сегодня все необходимое можно приобрести в самый последний момент, и никто уже не собирает приданое для девочек так, как это делалось раньше. Мебель, постельные комплекты, подушки и одеяла; бытовая техника, существенно облегчающая современным женщинам работу по дому, хрусталь, роскошные сервизы и кухонная утварь – в наши дни все это продается в магазинах на любой, даже самый взыскательный, вкус и кошелек.

Салон АMBIANCE эксклюзивно представляет американский бренд Lenox, который с 1918 года является официальным поставщиком посуды для Белого Дома. Основное направление Lenox - это свадебная посуда и подарки. В салоне представлены лучшие коллекции бренда.

101916-cat-setyourtable-flatware

Lenox – первая американская компания, украсившая президентский стол своим фарфором, и единственный американский производитель, чьи изделия бессменно присутствуют в Белом доме на протяжении 80 лет.

В 1859 году в г. Трентон штата Нью-Джерси родился будущий лучший производитель фарфора Уолтер Скотт Ленокс. Эта область уже тогда славилась своими залежами глины и надежными источниками воды и топлива, что и предопределило его карьеру. Своему производству, созданному в 1889 году, Ленокс дал название Lenox's Ceramic Art Company (Керамическая художественная компания). Компания Lenox первоначально была организована как художественная студия, а не фабрика. Изготовленные по специальной методике вазы, кувшины, чайные сервизы быстро завоевали Америку. 

093016-hptile-c-09

Более 125 лет этот американский бренд ассоциируется с исключительным качеством выпускаемой продукции, эта марка одинаково почитаема как среди высокопоставленных лиц, так и среди простых семей. Подарочные коллекции Lenox в разное время создавались эксклюзивно для президентов США: которые подчеркивали особенности каждой эпохи и одновременно увековечивали изысканность костяного фарфора из коллекции Lenox. Каждому президенту (Вудро Вильсону, Франклину Делано Рузвельту, Гарри Трумену, Рональду Рейгану, Биллу Клинтону и Джорджу Бушу) была представлена отдельная особенная стилистика посуды. Изящность сервировки стола быстро стала ассоциироваться с именем Lenox. Именно благодаря главному художнику компании Франку Холмсу, который занимал эту должность с 1905 по 1954 гг., сервизные наборы Lenox получили такую высокую популярность.

myregistry-tile-02

За свою великолепную работу он был награжден медалью Американского института архитектуры (American Institute of Architects) и медалью Американского института дизайна (American Designers Institute). В 1928 году 34 предмета коллекции Lenox авторства Франка Холмса были выбраны Национальным музеем керамики для экспозиции во Франции. Впервые американскому фарфору была оказана такая честь. В дальнейшем были установлены новые деловые отношения с такими дизайнерскими домами и дизайнерами, как Донна Каран (Donna Karan), Маркеса (Marchesa), Кейт Спейд (Kate Spade).

portola-65-pc-flatware-set__815486_w1

Это сотрудничество способствовало дальнейшему развитию уникального стиля, шарма и утонченности продукции Lenox. На сегодняшний день Lenox является одним из мировых лидеров по производству керамики, хрусталя, фарфора, столовых приборов, домашних предметов декора, которые покупаются фактически каждой американской семьей.

Салон Ambiance находится по адресу: ул 28 Мая 5 A

Тел: (012) 447 34 47

Instagram: ambiance_baku