NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Презентация Mandarin Oriental Bodrum в Баку

На мероприятии, организованном одним из роскошнейших отелей Ближнего Востока Mandarin Oriental Bodrum и самым популярным журналом Азербайджана Nargis, встретились Бакинские инвесторы, а также представители деловой и творческой элиты Азербайджана.

Грандиозное мероприятие, проведенное в Баку журналом Nargis и руководством одного из элитных курортных отелей Средиземноморья Mandarin Oriental Bodrum, расположенного на побережье Эгейского моря, вызвало живой интерес деловых и интеллектуально-творческих кругов Баку. Наряду с проектами Mandarin Oriental Bodrum и The Residences at Mandarin Oriental Bodrum, на мероприятии состоялась презентация новых инвестиционных проектов турецкой компании Astaş Holding.

Профессиональная команда компании Astaş Holding, состоящая из квалифицированных специалистов, всесторонне проинформировала гостей мероприятия о рынке недвижимости и туристическом секторе Турции, а также о Бодруме и Турции в целом. Представители Astaş Holding’а описали гостям мероприятия преимущества своего нового проекта The Residences at Mandarin Oriental Bodrum, подчеркивая, что это прекрасная возможность выгодно и надежно вложить финансовые средства.

[IG_890]

Председатель правления Astaş Holding Ведат Ашджи (Vedat Aşcı) особо отметил, что возглавляемая им компания придает большое значение азербайджано-турецким связям и сотрудничеству наших стран.

«Азербайджан и Турцию связывают прочные братские узы и общие цели, для достижения которых мы действуем сообща, – сказал он. – И нам очень хотелось бы, чтобы наши связи достигли еще более высокого уровня. Мы придаем огромное значение инвестициям наших азербайджанских друзей, которые не только станут важным вкладом в развитие экономики Турции, но и послужат ярким примером для предпринимателей из других тюркских государств и в конечном итоге помогут укреплению наших стран, что не представляется возможным без взаимной поддержки. За годы своего существования наша компания осуществила в Турции огромное количество инвестиционных проектов совместно с известными мировыми брендами, и в настоящее время мы продолжаем осуществлять новые проекты, придерживаясь данной концепции. Мы поставили себе задачу обеспечить в этом году рабочими местами две тысячи человек, а в последующие три года – пять тысяч. Более 30 проектов нашей компании удостоено высших международных наград. Мы испытываем огромную радость от полученной возможности представить эти проекты деловым кругам Баку в такой гостеприимной и теплой обстановке, созданной журналом Nargis. В последующие пять лет мы планируем осуществить совместно с мировыми брендами ряд новых инвестиционных проектов, на общую сумму пять миллиардов турецких лир»,отметил председатель правления Astaş Holding.

[IG_887]

Подчеркнув, что в Турции, в частности в Стамбуле и Бодруме, для иностранных инвесторов имеются огромные возможности, Ведат Ашджы среди преимуществ, предоставляемых иностранным инвесторам, выделил недавно принятый закон об освобождении от НДС и предоставление вида на жительство.

«В связи с этим, – добавил он, – хочу выразить уверенность в том, что в ближайшем будущем мы можем рассчитывать на еще более значительный приток иностранных инвестиций в проекты по недвижимости... Мы и далее будем способствовать ознакомлению деловых кругов других стран с возможностями, предоставляемыми Турцией».

«Мы безмерно горды и счастливы тем, что отель Mandarin Oriental Bodrum, признанный лучшим отелем Ближнего Востока согласно отчету влиятельной международной исследовательской группы New World Wealth за 2017 год, вместе с The Residences at Mandarin Oriental Bodrum предоставляет каждому гостю услуги беспрецедентного качества, тем самым способствуя достижению самого высокого уровня в гостиничном бизнесе и сфере недвижимости Турции. Будь то архитектура, дизайн, природный ландшафт – качество предоставляемых услуг по достоинству оценено уже более чем 30 международными наградами. Mandarin Oriental Bodrum стал излюбленным местом отдыха мировой элиты, включая известных государственных деятелей и бизнесменов, местных и иностранных туристов с высокой покупательной способностью, выдающихся личностей – всех, кто ценит высокое качество обслуживания, красоту окружающей природы и морских пейзажей. Mandarin Oriental Bodrum и дальше будет всемерно содействовать развитию туризма в нашей стране», – заверил Ведат Ашджи.

[IG_889]


Отель Mandarin Oriental Bodrum, поражающий воображение красотами природы и видами, и спроектированный известной итальянской компании Antonio Citterio Patricia Viel & Partners, расположен в живописной бухте Дженнет Кою («Райская бухта») на побережье Эгейского моря, гармонично сочетая в себе стиль, атмосферу умиротворения и непревзойденный комфорт.

Уникальный курорт мирового класса, открытый в 2014 году, сразу же был признан одним из люксовых отелей мира, что подтверждается множеством престижных наград, которых удостоился отель.

Перечислим лишь некоторые из этих наград:

2014 год – Fodor's Travel включает отель в список 20 лучших отелей мира; премия «Выбор редакторов журнала Gallivanter's Guide»; премия издательства Tatler Travel Guide – 101 Best Hotels – в номинации «Лучшие пляжи мира».

2015 год – журнал Conde Nast Traveler, номинация «Лучшие отели прошлого сезона»; журнал The Independent, номинация «Рекомендуемые гостиницы для пляжного отдыха»; Fodor's Travel, номинация «Лучшее место для медового месяца»; Telegraph Travel, номинация «Десять лучших семейных отелей на морском побережье»; Departures.com, номинация «Новые отели для пляжного отдыха»; Gallivanter’s Guide, номинация «Самые роскошные отели мира»; Lifestyle, номинация «Десятка самых стильных гостиниц мира»; Tatler Spa Guide, номинация «Лучшие Spa-гостиницы», а также номинация «Гостиница, пробуждающая страсть»; European Hotel Design Awards, номинации Architecture – New Build и Interior Design – Spa & Wellness.

2016 год – The Landscape Institute Awards, номинация Highly Commended; журнал Conde Nast Traveler UK, номинация «Выбор читателей».

Потрясающий отель, окруженный оливковыми деревьями и сосновым лесом, гармонично вписался в природный ландшафт. Mandarin Oriental Bodrum, занимающий территорию общей площадью около 60 гектаров, предлагает 127 комфортабельных гостиничных номеров и дополнительных семейных апартаментов, 98 вилл категории люкс и 116 жилых квартир. Каждый из комплексов имеет доступ к частному пляжу и террасам для загара, а многие даже собственный сад и бассейн-инфинити. Три частных пляжа и широкий выбор развлечений позволяют гостям наслаждаться всеми прелестями элитного отдыха в полной гармонии с природой, вдали от городской суеты.

Эксклюзивный сервис от The Residences at Mandarin Oriental Bodrum

The Residences at Mandarin Oriental Bodrum предоставляет гостям домашний уют в роскошных апартаментах и свой легендарный сервис, обеспечивая каждому гостю индивидуальный подход. Создав непревзойденное сочетание восточного гостеприимства и роскоши XXI века, Mandarin Oriental Bodrum выдвигает новую концепцию элитного отдыха.

О компании Astaş Holding

Astaş Holding, созданный Ведатом Ашджи в 1980 году в Германии для торговли промышленными ткацкими станками, по сей день успешно продолжает свою деятельность в этой сфере, а с 2000 года начал осуществлять международные проекты с крупнейшими мировыми брендами в турецком секторе недвижимости, быстро выйдя в лидеры в этой сфере. Собрав воедино знания и опыт передовых международных брендов в области архитектуры, дизайна и гостиничного бизнеса класса люкс, Astaş Holding развивает плодотворное сотрудничество с мировыми брендами и создает все новые эксклюзивные проекты.

Astaş Holding в 2007 году успешно реализовал проект Kempinski Residences Astoria, в 2008 году – проект Bellevue Residences Istanbul Managed by Kempinski, а в 2010 году принял решение об инвестициях в проект Maçka Residences Interior Design by Armani / Casa Managed by Kempinski, который также был успешно реализован в 2012 году. В 2010 году, приобретя участок земли, Astaş Holding приступил к крупным проектам Mandarin Oriental Bodrum и The Residences at Mandarin Oriental Bodrum. В конкурсе на лучший архитектурный проект приняли участие самые известные архитекторы современного мира. Лучший проект был выбран в 2011 году, а уже 7 июля 2014 года объект был сдан в эксплуатацию.

Astaş Holding обеспечил рабочими местами в секторах туризма, строительства и ткацких машин 3.500 человек, работающих непосредственно на компанию, и 10.000 человек, чья деятельность так или иначе с ней связана.

Компания Astaş Holding предлагает свое сотрудничество всем, кто желает приобрести эксклюзивное жилье, офисы, отели и элитную недвижимость.

За содействие в организации мероприятий команда Nargis благодарит:

Цветочный бутик BOUQUET Flowers, компании MOET&CHANDON и HENNESSY, всемирно известную кондитерскую LADUREE за эксклюзивный торт «Мария Антуанетта» от французского шеф повара Бенжамина Эстьена, а также компанию Purple Cake Boutique за организацию сладкого стола (candy–bar).

Фото: Пярвиз Гасымзаде