NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Культура

Смотрим с Nargis: побеждая страх

Нужно уметь смотреть в глаза своим страхам… Особенно если в любой момент можно захлопнуть ноутбук. Погружаемся в эстетику хорроров! 
 
«Сияние»
Стивен Кинг, Стенли Кубрик и Джек Николсон — все они мастера своего дела и совместное творчество дало свои плоды. И пусть в год выхода было множество негативных рецензий, да и Кингу фильм не пришелся по душе, сейчас «Сияние» входит в список 250 лучших фильмов и  признано одной из величайших картин в истории.
 
shining-2
 
«Звонок»
Об этом фильме ужасов слышал каждый и вероятней всего видел сотню пародий на данный хоррор. Но вам следует посмотреть и сам фильм (можете даже найти оригинал фильма, который был снят в Японии). Кассетных видеомагнитофонов уже давно нет, так что смотреть можно без особого страха. Даже если зловещая кассета вас найдет, посмотреть её вы не сможете. 
 
maxresdefault1
 
«Психо»
Писать о хоррорах и не упомянуть Хичкока нельзя. «Психо» - культовый американский психологический хоррор и это уже веская причина,чтобы потратить на него время. А если вам этого не хватает, то 4 номинации на «Оскар» и премия «Золотой глобус» должны вас переубедить.
 
54094_1015195
 
«Другие»
Николь Кидман, окутанная атмосферой мистического ужаса… Что может быть прекрасней? Сборы фильма в 12 раз превысили бюджет, Николь Кидман получила премию «Сатурн» как лучшая актриса, а картина забрала 8 статуэток «Гойя». 
 
maxresdefault 
«Изгоняющий дьявола»
Уильям Фридкин знает все тонкости жанра (не даром он стал одним из главных режиссёров «Нового Голливуда»). Одной из самых известных его работ является «Изгоняющий дьявола», которая была номинирована на десять премий «Оскар» и получила две из них. Эпизод именно этого фильма занял второе место в рейтинге «Самых страшных моментов в кинематографе». Если вы выдержите этот фильм, то напугать ваc будет невозможно.
 
20180322132837a524096f85
 
Текст: Земфира Коровина