NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Роман Виктюк на сцене UNS

2 июня на сцене ÜNS состоялась встреча с выдающимся режиссером, Заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, Народным артистом Украины и России, Романом Виктюком.

IMG_2693

Творческий вечер прошел при полном аншлаге. В мероприятии приняли участие посол России в Азербайджане Владимир Дорохин, видные общественные деятели, известные представители культуры, искусства, науки и образования.

Роман Виктюк поделился со зрителями воспоминаниями из творческой биографии, тепло общался с публикой и ответил на вопросы зрителей. Гостям были также представлены видеофрагменты из творчества Романа Григорьевича.

IMG_2630

Режиссер выразил искреннюю признательность художественному руководителю Творческой сцены ÜNS, профессору Наргиз Пашаевой за очередную возможность посетить Азербайджан и представить бакинцам свое искусство.

«Роман Григорьевич – это театральный волшебник, большой эстет, великий мастер, который считается одним из пятидесяти личностей, изменивших сознание людей второй половины 20 века. Самая заурядная женщина рядом с Мастером чувствует себя чуть-чуть Маргаритой. Роман Григорьевич, с вами я чувствую себя чуть-чуть Маргаритой, всегда, все эти годы со времени знакомства с Вами, с Вашим творчеством. Сцена - вещь великая. Есть сцена, и есть жизнь. Вы и на сцене великий мастер и по жизни великий человек! Это дано не каждому. Вы великий мастер искренности и честности, человек без фальши и без подтекста. Хотя подтекст есть, но он художественный. Есть образы, но они искренние, - вымышленные, но правдивые – Вы весь такой. Я Вас очень люблю и благодарна за визит в Баку, за Ваше присутствие в жизни нашего города и театра, моих родных и наших дорогих зрителей» - сказала Наргиз Пашаева.

IMG_2307

Завершился вечер импровизированным выступлением актера Театра Романа Виктюка Игоря Неведрова, который очень искренне продекламировал стихотворение Сергея Есенина «Прощай, Баку!».

Творческая сцена UNS была открыта 22 апреля 2006 года в Баку. Руководитель проекта — профессор Наргиз Пашаева. Идейно-художественные приоритеты театра направлены на то, чтобы, базируясь на богатых традициях азербайджанского театрального искусства, поднять его на сегодняшний, современный уровень, соединив традицию и новизну.

IMG_2318IMG_2314 IMG_2679 IMG_2433