NARGIS MAGAZINE
Афиша

10-11-12 января

25 января наступает год Металлической крысы – первый год китайского зодиака, по такому поводу посольство Китайской Народной Республики в Азербайджане и Азербайджанский национальный музей ковра организуют серию невероятных мастер-классов для детей и взрослых. В программе – обучение основам искусства чайной церемонии, уроки каллиграфии, цзяньчжи – китайского искусства вырезания из бумаги, мастер-класс по плетению браслетов в технике китайского макраме, лепка пластилиновых панд с детьми по традиционной китайской технике работы с тестом, изготовление китайских фонариков, роспись масок Пекинской оперы.

Где: Музей ковра

Когда: 10 января – резьба по бумаге, рисование, 14:00 – 16:00

11 января – резьба по бумаге, каллиграфия, 14:00 – 16:00

12 января – макраме, каллиграфия, 14:00 – 16:00

 

Подходит к концу праздничная ярмарка на бульваре. Успейте порадовать детей красочным фейс-артом, горячими кутабами, музыкой и новогодними фотографиями.

Где: Бакинский приморский бульвар

Когда: до 15 января

 

Детям от 7 до 14 лет будет интересно попасть на «Научный Новый год» с небанальными подарками и остросюжетным квестом. Ведущие программы – студенты и выпускники МГУ имени М.В.Ломоносова.

Где: Центр Международного образования и инноваций «XXI Əsr»

Когда: 11 и 12 января, 10:00 – 18:00

 

В воскресенье маленьких бакинцев ждет специальная программа «Новогоднее волшебство», в которую входят постановка театра теней «Щелкунчик», фейс-арт, квесты и мастер-классы по созданию новогодних композиций.

 

Где: Национальный музей искусств Азербайджана

Когда: 12 января, 10:00 – 15:00

 

Прямиком с лондонских подмостков в Баку приедет цифровая версия шекспировской «Зимней сказки» в постановке Кеннета Браны на английском языке с русскими субтитрами. Спектакль поражает своим звездным составом – от Джуди Денч до самого Браны. Едва выйдя в прокат, он обогнал по популярности вторую часть «Голодных игр», а такое нечасто случается в театре.

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 12 января, 13:00