NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Мероприятия

15-16-17 марта

Эту весну мы сможем сделать не только тёплой, яркой и красочной, но и самой доброй! Фонд Nargis впервые проведёт весеннюю благотворительную ярмарку Torpaq əlimdə, bahar ürəyimdə. Гости ярмарки смогут приятно проводить время, прогуливаясь среди милых домиков, поедая вкусные жареные каштаны и другие весенние вкусности, ощутив весь колорит любимого праздника Новруз. Все средства, собранные на ярмарке, будут направлены на лечение и операции детей, страдающих от различных заболеваний.

Где: Площадь фонтанов

Когда: 15 марта – 1 апреля, с 11:00 до 23:00

 

В эту пятницу вместе с Азербайджанским симфоническим оркестром выступит американская пианистка-виртуоз Джулия Зильберквит. Руководить оркестром будет народный артист Азербайджана, профессор Рауф Абдуллаев.

Где: Азербайджанская государственная академическая филармония

Когда: 15 марта, 19:00

 

Открывается выставка французского скульптора Мауро Корда Zoospective and Morphospective. Можно будет ознакомиться с 40 работами художника, в которых он раскрывает внутренний мир человека в различной среде и ситуациях, а также обращает внимание на такие глобальные вопросы, как стремительное исчезновение ряда видов животных.

Где: Центр Гейдара Алиева

Когда: 15 марта – 15 сентября

 

Приключение котиков Коржика, Компота и Карамельки, весёлые песни, зажигательные танцы, море шуток и увлекательные интерактивные игры точно не дадут детишкам заскучать!

Где: Академический национальный драматический театр

Когда: 16 марта, 12:00

 

Субботним днём насладимся опереттой титана азербайджанской музыки Узеира Гаджибекова – «Не та, так эта».

Где: Азербайджанский государственный музыкальный театр

Когда: 16 марта, 14:00

 

Гениальная японская пианистка Кейко Мацуи вышла в мировое турне с новым сольным альбомом Echo, навеянным «звёздным фестивалем» Танабата. Это 28-й альбом пианистки за 30 лет!

Где: Дворец имени Гейдара Алиева

Когда: 16 марта, 19:00

 

С 13 по 17 марта в различных музыкальных школах проходит 3-й международный фестиваль Testene Art Baku, в котором принимают участие конкурсанты разных возрастных категорий: от 4 до 20 лет и старше. В соревновании представлены различные номинации: вокал, инструментальное исполнение, танец, мода, дизайн и др. Гала-концерт и церемония награждения состоятся уже в это воскресенье. Вход бесплатный. 

 

Где: Азербайджанский государственный театр песни имени Рашида Бейбутова

Когда: 17 марта, 12:00

 

 

Проникаемся весенней праздничной атмосферой за просмотром незабываемого шоу «Приключения Джыртдана в Новруз».

Где: Баку Конгресс центр

Когда: 17 марта – 22 марта

 

Для любителей истории на большом экране покажут выставку-блокбастер «Викинги: Жизнь и легенды», организованную Британским музеем.

Где: Park Cinema, Flame Towers

Когда: 17 марта, 13:00

 

В это воскресенье состоится неординарное мероприятие «Семь цветов: синий», в рамках которого мы сможем погрузиться в цветовую медитацию, попрактиковать йогу. Ведущие мероприятия – мастер неоновой живописи, создатель первого в мире музея неонового арта Фарид Алекперов и Михаил Альков.

Где: Farhouse Neon Museum.

Когда: 17 марта, 18:00