NARGIS MAGAZINE
Афиша

20-21-22 сентября

В рамках проекта Российского информационно-культурного центра «Беседы об искусстве» состоится лекция культуролога Елены Гасановой «Илья Репин. Далекое близкое», приуроченная к 175-летию художника.

Где: Мемориальный музей Наримана Нариманова

Когда: 20 сентября, 14:00 – 16:00

 

В рамках Музыкального фестиваля имени Узеира Гаджибекова состоится органный концерт обладателя многочисленных наград и лауреата всероссийского и международного конкурсов Евгения Авраменко.

Где: Зал камерной и органной музыки Азербайджанской государственной филармонии

Когда: 20 сентября, 19:00

 

Рабочая неделя завершается вечером фортепианной музыки в исполнении лауреата международных конкурсов Филиппа Копачевского. В программе – Григ, Шопен, Брамс, Гинзбург.

Где: Международный центр мугама

Когда: 20 сентября, 19:00

 

В Баку с гастролями приезжает звездный итальянский дирижер Лоренцо Тацциери, чьи концерты собирали аншлаги в лучших оперных театрах и концертных залах Европы, Азии, США, странах Латинской Америки и Ближнего Востока. В субботу он будет руководить оркестром, исполняющим знаменитую оперу «Богема» Джакомо Пуччини.

Где: Азербайджанский государственный академический театр оперы и балета

Когда: 21 сентября, 19:00

 

В эту субботу при поддержке ЮНЕСКО более чем в 150 странах мира проходит акция «Всемирный день чистоты», в которой мы тоже принимаем участие. Желающие побороться с пластиковым загрязнением встречаются у метро Гянджлик напротив Республиканского стадиона имени Тофика Бахрамова.

Где: пляж Бильгя

Когда: 21 сентября, 9:00 – 11:30

 

Государственный оркестр народных инструментов под руководством главного дирижера Российского государственного академического оркестра Дмитрия Хохлова исполнит произведения Узеира Гаджибейли, Фикрета Амирова, Кара Караева, Арифа Меликова и других великих музыкантов.

Где: Азербайджанская государственная академическая филармония

Когда: 21 сентября, 19:00

 

Совсем скоро в Баку завершится главное событие года в художественной гимнастике – чемпионат мира, на котором разыгрываются 16 путевок на Олимпийские игры в Токио. Конкуренция самая серьезная!

Где: Национальная гимнастическая арена

Когда: 20, 21 и 22 сентября, 12:00

 

С 18 по 30 сентября проходит XI Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибекова. В это воскресенье можно услышать «Азербайджанское каприччо» Фикрета Амирова», симфонический мугам «Раст» Ниязи и другие любимые композиции в исполнении Государственного симфонического оркестра под руководством Рауфа Абдуллаева и всемирно известной пианистки Хатии Буниатишвили.

Где: Дворец Г.Алиева

Когда: 22 сентября, 19:00

 

Музей современного искусства по случаю своего десятилетнего юбилея открывает свои двери для всех желающих. У нас всего один день, чтобы увидеть работы таких художников, как Расим Бабаев, Фархад Халилов, Фазиль Наджафов, Мусеиб Амиров, Гусейн Хагверди, Саттар Бахлулзаде, Тогрул Нариманбеков, Таир Салахов и другие. В постоянную экспозицию музея входят также полотна великих европейских авангардистов – Пикассо, Шагала и Дали.

Где: Музей современного искусства

Когда: 22 сентября, 11:00 – 21:00

 

Зрелищный дрифт, музыка, рев моторов – в это воскресенье пройдет очередной автомобильный фестиваль BMW.

Где: Площадь государственного флага

Когда: 22 сентября, 13:00 – 21:00

 

В воскресенье состоится бесплатный показ остросоциальной ленты «Пленница» венгерского режиссера Бернадетт Туза-Риттер, с участием самого режиссера.

Где: кинотеатр «Низами»

Когда: 22 сентября, 15:00 – 17:00

 

Фильм молдавского режиссера Игоря Кистола «Последний день мая», номинированный годом ранее на премию НИКА как «Лучший фильм стран СНГ и Балтии», покажут с английскими субтитрами в воскресенье вечером.

Где: Landmark

Когда: 22 сентября, 19:00 – 21:00 

 

В воскресенье состоится фортепианный концерт молодого, но уже известного во многих странах Александра Гаджиева.

Где: Международный центр мугама

Когда: 22 сентября, 17:00

 

«Сад художника: американский импрессионизм» – это фильм-выставка Фила Грабски, посвященный одноименной экспозиции, прошедшей в Музее Флоренс Грисуолд в Коннектикуте.

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 22 сентября, 13:00