NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

28-29 февраля-1 марта

Мистическая мелодрама «Идеальная игра» с участием известных российских актёров театра и кино Марата Башарова и Регины Мянник по мотивам пьесы популярного французского автора Виктора Аима «Вальс случая». Жизнь стремительна и скоротечна, но в ней есть то, что заставляет совершать подвиги, воспламеняет сердца, разрушает государства: это высокие отношения между мужчиной и женщиной.

Где: Азербайджанский Государственный академический театр оперы и балета

Когда: 28 февраля, 20:00

 

Искусство не знает границ, а вдохновение безгранично! Именно на эту тему состоится мультидисциплинарный проект «Аквариум». В проекте примут участие известные художники Вугар Али и Эльмир Гусейнов, актёр театра и кино Кямран Агабалаев, литераторы и музыканты. Гостей также ожидает музыкальный сюрприз! Вход свободный.

 

Где: Yarat! Contemporary Art Space

Когда: 28 февраля, 20:00

  

Это грустная история о хрупкой девушке, любившей танцевать, и чьё нежное сердце не вынесло предательства, затронет каждого до глубины души. Главный балет эпохи романтизма «Жизель», который не покидает мировые сцены вот уже 200 лет, покажут в Баку на большом экране в эту субботу!

 

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 29 февраля, 10:00

 

Уникальный музыкальный проект соберет на одной сцене семь оперных див! Популярные арии из легендарных опер, неаполитанские песни, вокальные номера азербайджанских композиторов в сопровождении Государственного симфонического оркестра. Концерт посвящен творческому юбилею именитого российского кутюрье Орхана Султана, создавшего бренд by Sultan Couture.

 

Где: Дворец Гейдара Алиева

Когда: 29 февраля, 20:00

  

А для любителей импрессионизма состоится показ нового фильма-выставки режиссера Фила Грабски «Сад художника: американский импрессионизм».

 

Где: Park Cinema Flame Towers

Когда: 1 марта, 13:00

 

Как в Баку зарождалось фотоискусство, кто они – бакинцы, в чьих руках впервые появились фотокамеры? В воскресенье перед нами откроется уникальная возможность раскрыть все эти тайны на лекции Фаризы Бабаевой «Как фотография пришла в Баку». Лектор пустится в путешествие по следам фотографий, используя документы, которые пролежали на архивных полках более 100 лет!

 

Где: Бакинский дом фотографии

Когда: 1 марта, 18:00