NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

28-29-30 июня

В рамках благотворительного проекта Nargis x UNICEF, при спонсорской поддержке Samsungи Unilever, семь женщин-фотографов объездили семь регионов Азербайджана, чтобы запечатлеть аутентичный быт молодых азербайджанских матерей, используя только смартфон SamsungS10+. Можно успеть увидеть фотографии Лейли Алекберовой, Мяляк Байрамлы, Мехпары Вагиф, Натаван Вахабовой, Саадат Гурбановой, Ситары Ибрагимбейли и Ульвии Махмудовой в течение недели. И не только увидеть – а приобрести! Каждая фотография существует в единственном экземпляре и не имеет цифровых копий. Собранные средства будут направлены в благотворительный фонд Nargisна лечение ребенка.

Где: Музей современного искусства

Когда: 27 июня – 3 июля

 

В эту субботу детский театр «Гюнай» показывает веселый, красочный и очень музыкальный спектакль «Золотой ключик» по мотивам всеми любимой сказки о приключениях Буратино.

Где: Театр песни имени Рашида Бейбутова

Когда: 29 июня, 12:00 – 13:30

 

Бессмертный «Реквием» Верди, задуманный как «месса по Россини», великому итальянскому композитору, был написан в 1869 году, ровно 150 лет назад. В эту пятницу его исполняют Азербайджанский государственный симфонический оркестр имени Узеира Гаджибейли, Азербайджанская государственная хоровая капелла, хор Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили, капелла Батумского государственного музыкального центра. Дирижер – Ялчин Адыгёзалов. Солисты – одна из ведущих драматических сопрано России Елена Михайленко, широко известная в Европе меццо-сопрано Марейке Янковски из Германии, молодой и уже покоривший Европу тенор Азер Заде и «восходящая звезда» Италии, бас Антонио ди Маттео. Головокружительный масштаб: более 200 музыкантов на одной сцене!

Где: Центр Гейдара Алиева

Когда: 28 июня, 20:00

 

Если вы еще не были на выставке «Культурное разнообразие Азербайджана», пятница – последний день ее работы. Проект осуществлен в рамках культурного сотрудничества Азербайджана с посольством Королевства Нидерландов в Баку. Фотографы Ариен Зварт, Рамина Бочарова, Рустам Гусейнов, Вагиф Мугаллы, Ариф Гулузаде, Джордано Сотириоу, Онно Керверс и кинематографист Ульви Мехти запечатлели культуру и обычаи жителей села Сим Астаринского района Азербайджана.

Где: Музей современного искусства

Когда: 28 июня, до 20:00

 

Изобретатели музыкального жанра «венгерский фанк», «Послы венгерской культуры» 2008 года, группа Kerekes Band даст концерт в Баку в эту субботу! Вход свободный.

Где: Landmark III Rotunda Hall

Когда: 29 июня, 19:00

 

Только один день, в эту субботу, в Баку будет проходить уникальная свадебная ярмарка. На ней будут представлены не только свадебные платья, торты и цветы, но и все, что приходит на ум молодым людям, которые собираются пожениться – от путешествия в медовый месяц до квартиры и планирования беременности. Здесь же будут представлены работы лучших свадебных фотографов города. Следите за нами в социальных сетях, мы все покажем!

ГдеBoulevard Hotel Baku

Когда29 июня, 9:00 – 21:00

 

Гастрольное расписание Мота не обошлось без летних бакинских аншлагов. Встречаем популярного артиста лейбла Black Star в конце июня.

Где: Elektra Events Hall

Когда: 29 июня, 20:00

 

Грузинский певец, мультиинструменталист и композитор, лауреат многочисленных премий и фестивалей Давид «Дато» Худжадзе даст в Баку сольный концерт Özlüyorum.

Где: Дворец имени Гейдара Алиева

Когда: 30 июня, 20:00

 

Миф гласит, что Прометей, похитивший огонь у богов и даровавший его людям, был прикован за это к горе на Кавказе. Тысячелетия спустя на Кавказе, а именно в Баку, добыча нефти достигла промышленных масштабов. В течение всего июня в Баку можно будет увидеть выставку «Похищение огня. От Прометея к нефти», посвящённую пути технического прогресса человечества.

Где: Kappelhaus

Когда: до 30 июня, 13:00-19:00

 

Его величают одним из самых гениальных мастеров всех времён, бытуют много тайн о его личности и творчестве. Новый фильм об одном из важнейших художников эпохи Возрождения приоткроет завесу тайны, исследует корни его творчества и создаст максимально полный истинный портрет.

Где: Park Cinema, Flame Towers

Когда: 30 июня, 13:00