NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

BACARART

04-a17p0324__large

Проект BACARART, который реализуется уже два года подряд организацией YARAT и Государственным Комитетом по Проблемам Семьи, Женщин и Детей, завершится масштабной выставкой. Проект направлен на поддержку творческих способностей детей из малообеспеченных семей, развитие творческого потенциала талантливых детей из разных регионов Азербайджана. В 2014 году в проекте приняли участие художники Рамал Кязымов, Вусал Рагим, Ситара Ибрагимова и Реза Хазари. Под их руководством юные участники BАCARART осваивали основы композиции, рисунка, коллажа и художественной фотографии.

В 2014 году проект охватил уже 11 регионов Азербайджана – поселок Шувелян (Баку), Гёйгёль, Сабирабад, Исмаиллы, Зардаб, Гаджигабул, Загаталы, Саатлы, Габала, Геранбой и Агдам.

В результате было создано более 150 живописных работ и более 80 фотографий, однако для финального этапа проекта были отобраны только 19 лучших фотографий и 41 живописная работа.

Проект завершится 10 декабря в 19:00 в выставочном салоне ресторана Art Garden в Ичеришехер, где состоится масштабная благотворительная выставка-продажа. Все средства от выставки будут переданы семьям 30 финалистов и направлены на дальнейшее развитие их талантов.

[IG_467]