NARGIS MAGAZINE
Лица

Dolce & Gabbana: абайя мечты

dolcegabbana-ritratti_babic_2_copy

ПОЛНЫЕ НЕПРИНУЖДЕННОГО ШИКА, МАСТЕРСКИ ИЗГОТОВЛЕННЫЕ В ИТАЛИИ ИЗ РОСКОШНЫХ ШЕЛКОВ ЭЛЕГАНТНЫЕ АБАЙИ ОТ ИТАЛЬЯНСКИХ МЭТРОВ DOLCE & GABBANA СОЕДИНЯЮТ ЛЕТЯЩИЙ СИЛУЭТ КАФТАНА С ЖЕНСТВЕННЫМИ КРУЖЕВАМИ. С ИЗЫСКАННОЙ ОБУВЬЮ НА КАБЛУКЕ ОНИ СМОТРЯТСЯ ДОВОЛЬНО ИЗЯЩНО И ПОМОГУТ СОЗДАТЬ ИСТИННО ГЛАМУРНЫЙ ОБРАЗ.

dolcegabbana_new_abaya_collection_prefall18-19_6_copy

Расскажите подробнее о вашей новой коллекции Abaya 2018.

ДОМЕНИКО ДОЛЬЧЕ: Наша «крайняя» коллекции абай унаследовала традиционный стиль от предыдущей. Здесь, однако, мы применяли сезонные принты, придавшие дизайну красочность и насыщенность. Нас на это вдохновила коллекция, увиденная на одном из показов. Кроме того, в новой коллекции появились вечерние наряды и абайи для особых случаев: одна, например, напоминает длинное черное платье, украшенное вышивками до лодыжек, – мы без ума от него!

СТЕФАНО ГАББАНА: Первая коллекция абай появилась, потому что мы хотели одевать женщин всех культур. Мы очень рады, что проект оценили по достоинству. Для нас вызов – это все, что заставляет обращаться к новому и интересному.

Мы – дизайнеры, мы создаем одежду – это наша работа, и для нас большое счастье и гордость делать ее для всех женщин, уважая при этом национальные обычаи и культурные традиции.

dolcegabbana_new_abaya_collection_prefall18_1

Каковы стиль и концепция этой коллекции?

С. Г.: Мы всегда руководствуемся в нашей работе страстью и инстинктами. Создавая коллекции, мы черпаем вдохновение из повседневной жизни, нас вдохновляет все: случайные прохожие на городских улицах, места, которые мы посещаем, и наши собственные детские воспоминания.

Д. Д.: А еще мы черпаем вдохновение из фильмов и картин. У нас нет какого-то четкого рецепта. Нужно не просто внимательно всматриваться в вещи – нужно мыслить шире: стремиться понять желания людей... увидеть, из чего состоят их мечты...

dolcegabbana_new_abaya_collection_prefall18

Как бы вы сами описали свой стиль?

С. Г.: Бренд Dolce & Gabbana говорит об Италии, о том, что значит быть итальянцем, но делает это на всех языках мира. Нам нравится привносить частичку себя, какой бы одеждой мы ни занимались, в элегантность, крой, внимание к деталям, формам и пропорциям, но в то же время проявлять уважение к местным традициям и вкусам. Главное же – мы хотели бы, чтобы наши коллекции пробуждали в людях мечты и эмоции, а также чувство некой сопричастности.

ИНТЕРВЬЮ FAROUK CHEKOUFI ФОТО ПРЕСС-МАТЕРИАЛЫ