NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Лица

Old but Gold

Время, когда все модели были как будто скроены по одной мерке, неумолимо подходит к концу. На обложки журналов и в объективы фотографов все чаще попадают девушки plus-size. А немало и моделей, отказывающихся проститься с подиумом из-за такого пустяка, как возраст.

ДО СТА НЕДАЛЕКО

В 1949 году начала модельную карьеру Дафни Селф и продолжает ее до сих пор, с честью нося титул самой возрастной модели в мире. А еще 91-летняя Селф ведет курсы для всех желающих чувствовать себя красивыми и обрести уверенность в себе.

НА ВТОРОМ ДЫХАНИИ

Ясмина Росси, посвятив большую часть жизни семье, в сорок лет надумала стать моделью. Сейчас, в свои 64 года, она может похвастаться не только натуральной красотой и модельными параметрами без всяких хирургических вмешательств, но и контрактами с Marks & Spencer, YSL, Hermes и Jil Sander.

 

ЗДОРОВАЯ ГЕНЕТИКА

Слово «пенсия» отсутствует в лексиконе Мэй Маск – лицензированного диетолога, модели с полувековым стажем и к тому же матери Илона Маска, главы компаний Tesla, Space X и PayPal. Но не слава сына, а упорство и неустанное стремление работать принесли матери контракты с косметическими брендами Clinique, Revlon и CoverGirl, а также с авиакомпанией Virgin America.

НЕСГИБАЕМАЯ ВЕРА

Жизнь урожденной графини Веры Готлибе Анны фон Лендорф, более известной как Верушка, могла бы стать материалом для захватывающего фильма: детство в концлагере, изучение искусства в Гамбурге, работа фотомоделью во Флоренции, Париже, Нью-Йорке, роль у Микеланджело Антониони (фильм «Фотоувеличение», 1966), работа с Сальвадором Дали... Высокая 79-летняя блондинка до сих пор время от времени участвует в модных дефиле как приглашенная звезда.

 

ДОЛГОЕ ВОЗВРАЩЕНИЕ

Изабелле Росселлини – дочери Ингрид Бергман и кинорежиссера Роберто Росселлини – была предначертана блестящая карьера и в кино, и на подиуме, но кто мог знать, что она будет такой продолжительной? В сорок лет Изабелла чуть не ушла из бизнеса: косметический бренд Lancome неожиданно расторг договор с нею. Только когда модели исполнилось 65, компания передумала. Сегодня 66-летняя Росселлини публикует в Инстаграме свои фото без ретуши и пропагандирует здоровый образ жизни.

 

GUCCI СТОИТ ОСКАРА!

Если бы за успехи на модельном поприще выдавали «Оскара», у американской киноактрисы Фэй Данауэй их было бы два: один у нее уже есть – за лучшую женскую роль в психологической драме «Телесеть» (1977). Не каждая в 77 лет может сняться в рекламной видеокампании сумок Gucci!

Иллюстрации: Марина Кулакова

Текст: Нигяр Оруджева

Материал опубликован в пятьдесят шестом номере.