NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Playlist от Nargis: Музыка души

Aretha Franklin — «Respect»

Визитная карточка королевы соула Ареты Франклин, песня-монолог сильной женщины, требующей уважения к себе. Песня в исполнении Ареты получила две премии «Гремми» и достигла первую строчку Billboard Hot 100. Композиция обязана быть в плейлисте каждой сильной женщины.

Marvin Gaye - «I Heard It Through the Grapevine»

Марвин Гэй и его «I Heard It Through the Grapevine», которая считается вершиной мотауновского звучания целых семь недель не сходила с первой строчки Billboard Hot 100 и это абсолютный рекорд среди соул-хитов по продолжительности пребывания на первом месте. Песня была включена в «Зал славы Гремми», а значит достойна попасть и в ваш плейлист.

Otis Redding - «I’ve Been Loving You Too Long»

Песня американского исполнителя и музыканта Отиса Реддинга в жанре баллады «I’ve Been Loving You Too Long» считается критиками одной из лучших работ Реддинга и классикой соула. Песня входит в «500 величайших песен всех времён» и кажется, это достаточный повод добавить ее в свою музыку.

Bill Withers - «Ain’t No Sunshine»

Эту песню перепели все: начиная от Джо Кокера и заканчивая Майклом Джексоном. Заняла первые строчки везде, где только можно и это то, что можно переслушивать бесконечно. Но оригинал в исполнении Билла Уизерса, конечно, лучшее что может быть.

Roberta Flack - «Killing me softly»

Песня, которая нежно убьёт вас наповал. Тут есть душа и великолепный голос Роберты. Слушайте и попадайте в другую реальность!