NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Блоги

What's Cooking: Tbilisi food guide

icon

В Тбилиси всё умиляет: старые улицы города, деревянные разноцветные балконы, высоченные кипарисы и красивые горы. Но самое привлекательное в Тбилиси - это необычайно оригинальные рестораны и кафе.

Gabriadze

gabriadze1

Первым нашим фаворитом является кафе Габриадзе. Это часть театра Резо Габриадзе и пройти мимо просто невозможно - красивая часовая башня привлекает туристов издалека. Само кафе невероятно уютное, с деревянными столами, афоризмами из советских фильмов на них, статуэтками и интересными предметами декора. Хотя оно и носит название «кафе», я думаю, что это полноценный ресторан, где можно поесть и первое, и второе блюда. Отведать там можно харчо и борщ, хачапури и вкуснейший куриный люля-кебаб. А что же насчет грузинского салата с орехами? На мой взгляд, он здесь самый вкусный в Тбилиси. О десертах в кафе Габриадзе могу говорить часами, если будете там, обязательно берите пончики с заварным кремом и яблочный пирог Мананы Тавадзе с домашним мороженым: не пожалеете!

gabriadze_2

Sakhli N11

Моя новая находка в Тбилиси - ресторан под названием Сахли #11.

sakhli_n11

Не совсем стандартное меню грузинской кухни. Там вы не найдёте харчо или хинкали, зато вам подадут сырную тарелку с такими видами сыра, которые вряд ли вам удастся попробовать в других заведениях города. Вкуснейший хачапури с сыром и лобио, а также самый идеальный табака я попробовала именно здесь. Заказывать с жареной картошкой по-домашнему с луком. В ресторане Сахли подают специальное органическое вино. Не могу не рассказать вам о самом вкусном «Наполеоне», который я ела именно в этом ресторане - хрустящий, с идеальным сливочным кремом.

sakhlin11

Gardenia Shevarnadze

Гардения Шеварднадзе расположена немного далеко от центра города, но стоит потратить время и поехать в это удивительное место. Заплатив 2 лари у входа, попадаешь в сказку - цветы, растения, винтажный коттедж и старинные предметы быта и декора.

gardenia

Большие парники, где можно приобрести любое растение или саженец, а также уютное кафе - можно пообедать или попить чай с десертами.

gardenia_2

Keto and Kote

Кето и Коте - это кафе, которое спрятано в улочках города, найти его потребует немного времени и упорства. С улицы его совсем не видно, но поищите указатель. Старый дом с большими окнами и деревянными полами обставили антикварной мебелью, большими столами; стены украшают картины и красивые предметы декора прошлого века. Летом это место ещё лучше, так как можно сидеть во дворе и наслаждаться прекрасным видом на весь город.

keto1

Советую брать маленькие сырные хинкали в соусе песто, йогуртовый суп с сулугуни и особенно десерты - пироги и тарты готовятся разные на каждый день.

keto2

Tabla

Последней моей находкой в чудесном городе Тбилиси стал ресторан Табла. Прекрасный интерьер, вкусная еда и живая музыка после семи вечера.

tabla1

Если хотите попробовать маленькие хинкали под чудесные известные грузинские песни - вам сюда. Советую брать маленькие хинкали, грузинский салат, баклажаны с орехами, сыры и соленья.

tabla2

Bon appetite!

Текст и фото: Хаджар Алиева