NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Афиша

Автостопом по веб-галактике

Swedish Fashion Week
26–28.08.2020

Swedish Fashion Week

Хотя Стокгольм пропустил два последних модных сезона из экологических соображений и финансовых проблем, Шведская ассоциация моды все же намерена приобщиться к цифровым модным событиям. В этом сезоне Стокгольмская неделя моды
будет нацелена не столько на байеров и медиа, как обычно, а на потребителей. В программе – цифровые презентации, встречи с дизайнерами, беседы о будущем моды с представителями индустрии.



Copenhagen Fashion Week

Copenhagen Fashion Week

После парижской и миланской недели моды перемещаются на север – в столицы Дании и Швеции. Скандинавы уже давно задумали сменить формат недель моды, а карантинные меры только поспособствовали этому. Самая экологичная неделя моды пройдет в Копенгагене в гибридном формате, совмещая онлайн и офлайн события, на которых будет представлено
34 бренда из Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Германии и Великобритании.



BBC Proms
17.07–12.09.2020

BBC Proms

Пандемия затронула, но не смогла отменить самый продолжительный фестиваль классической музыки BBC Proms, проходящий в лондонском Royal Albert Hall уже 125 лет. В этом году в удаленном формате можно увидеть редкие архивные записи и послушать живые выступления. Концерты фестивалей былых лет покажут на телеканале BBC Four каждое воскресенье и на BBC Radio 3 в остальные дни недели, а лучшие моменты из истории BBC Proms будут доступны на BBC iPlayer.



Neri Oxman: Material Ecology
доступна бессрочно

Neri Oxman: Material Ecology

Выставка «Материальная экология» Нери Оксман, профессора Массачусетского технологического института, нашедшей свое призвание в сфере архитектуры, дизайна и экспериментальной науки, объединяет технологии для создания новых возможностей. Хозяйка выставки лично ознакомит онлайн-посетителей со своими работами. Эти работы, представленные в главном музее Америки – Метрополитен, прекрасны и революционны каждая по отдельности, а вместе формируют новую философию мира.



Шедевр фирмы Зауэр
5, 12, 19, 26.08.2020

Шедевр фирмы Зауэр

Благотворительный фонд cодействия развитию музыкальной культуры «Бельканто» уже 14 лет проводит перворазрядные фестивали и другие мероприятия в лучших концертных залах Москвы. В этом году фестиваль органной музыки «Шедевр фирмы Зауэр», посвященный историческому органу Евангелическо-Лютеранского кафедрального собора святых Петра и Павла, будет транслироваться на YouTube-канале фонда. Основная идея фестиваля – показать уникальные возможности старинного инструмента.



Звучащие полотна
8, 14, 15 и 22.08.2020

Звучащие полотна

Еще один впечатляющий проект фонда «Бельканто» – синтез визуального и музыкального воздействия «Звучащие полотна». Вечная тема времен года в музыке Антонио Вивальди и Петра Чайковского гармонично дополняет живопись Винсента Ван Гога, Эдуарда Мане, Пьера Ренуара и Клода Моне. Произведения Вольфганга Моцарта визуализируются благодаря творениям Леонардо да Винчи, Рафаэля Санти, Тициана Вечеллио. А картины Марка Шагала оживают под аккомпанемент органа и саксофона.



Bjork Orkestral
9, 15, 23.08.2020

Bjork Orkestral

Исландская певица Бьорк в августе намерена дать три онлайн-концерта, чтобы отметить выход из карантина и поддержать исландских музыкантов. Часть выручки от продажи билетов будет отправлена в благотворительные организации, поддерживающие женщин, по всему миру. На акустических концертах Бьорк собирается исполнить свои культовые песни под аккомпанемент струнных инструментов исландского симфонического оркестра.



Locarno Festival
5–15.08.2020

Locarno Festival

Один из четырех важнейших кинофестивалей в мире – международный фестиваль в швейцарском Локарно – в этом году, идя в ногу со временем, переместится в виртуальное пространство. Организаторы обещают онлайн-просмотры фильмов полного и короткого метража, а также мастер-классы, путешествие в историю кинематографа и знакомство с грядущими фильмами. Объявлено о поддержке кинофильмов, создание которых было затруднено в связи с локдауном.