NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Конкурс для детей от Венгерского Посольства в Баку

В честь столетней годовщины со дня смерти известного венгерского художника Дьюлы Бенцур посольство Венгрии в Азербайджане объявляет конкурс для детей от шести до 17-и лет. Главная цель конкурса – сфокусировать интерес и креатив молодого поколения на изобразительном искусстве. В этот трудный период пандемии организаторы хотят мотивировать азербайджанских детей безопасным и полезным мероприятием, а также найти талантливых последователей творчества Дьюля Бенцур среди азербайджанцев.

Желающие принять участие в конкурсе должны нарисовать картину, содержащую в себе элемент венгерской культуры и жизни: это может быть какое-то историческое здание, животные, обитающие в Венгрии, известные люди Венгрии, венгерские народные сказки.

Принимаются работы, нарисованные в любых традициях и жанрах. Фотографии, скульптуры и диджитал-работы не могут принять участие в конкурсе. Авторский рисунок участника должен быть сопровожден описанием, как он связан с Венгрией.

Дьюла Бенцур «Нарцисс» (1881)

Будут выбраны пять лучших работ в следующих возрастных категориях: 14-17 лет, 10-13 лет, дети младше десяти лет. Работы должны быть представлены родителями участника или законным представителем.

Победители конкурса получат сертификат от Посольства Венгрии и призы со стороны организаторов. Также работы победителей примут участие в выставке, которая будет организована Посольством Венгрии в Баку и Посольством Азербайджане в Будапеште после окончания пандемии.

Конкурс продлится до 5-го сентября. Каждый участник должен прислать три фотографи своей работы (минимальный размер фотографии 1200х800) на электронный адрес [email protected] Победители будут оглашены до 13-го сентября на официальной странице посольства в Facebook. После победители должны будут принести оригиналы своих работ в Посольство Венгрии до 25-го сентября.

Дьюла Бенцур «Крещение Вайка» (1875)

В состав жюри конкурса входят посол Венгрии Виктор Седеркеньи, посол Азербайджана Вилаят Гулиев, заслуженная художница Эсмер Нариманбекова, основательница студии Nargis Наргиз Гулиева, член Художественного фонда Венгерской Республики, член Ассоциации венгерских художников изобразительного и прикладного искусства Эстер Кнез.