NARGIS
NARGIS MAGAZINE
Стиль жизни

Вперед, за приключениями!

Платье – DERVİŞ BAĞZIBAĞLI

«Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим»

Кейт Дуглас Уигген

Путешествия – это чудо: они дают нам шанс увидеть новые места, познакомиться с разными людьми, с новыми, далекими от нас культурами. Они возрождают наши чувства, помогают найти в жизни новый смысл, ради которого хочется жить еще больше. Очень нужны для души новые ощущения, и чтобы найти то место на Земле, где ваши разум и душа будут в покое, стоит пускаться в дальний путь!
Вкусы у людей разные: некоторым больше нравится пляж, некоторым горы, а кто-то рад изучению разных стран, их городов и деревень... Но, по-моему, главное – это само путешествие, дорога, и даже не так важно, куда она ведет! Нам всем надо время от времени покидать свой дом и отправляться в неизведанное – ради здоровья своей души. Если вы каждый день занимаетесь только домашними делами, если утопаете в рутине мелких личных проблем, то вы рискуете оказаться в духовном вакууме. Поверьте: проблемы, которые дома кажутся серьезными, могут оказаться вовсе не так страшны, когда вы находитесь, скажем, на пляже в Таиланде. А то, что вам наскучило, вдалеке от дома может быстро стать таким милым сердцу, что вы сами затоскуете по всему этому. Вы начнете замечать и ценить в своей жизни все те хорошие вещи, за которые вы должны быть безмерно благодарны судьбе.
Путешествия еще и помогут вам узнать, кто вы. Живете ли вы в маленькой деревушке или в огромном городе, на вас всегда влияют ваши друзья, семья, культура, общество... Видя новые места, встречаясь с разными людьми, вы можете узнать, кто же вы на самом деле, без влияния окружающих. Это очень помогает личностному росту! Не говоря уже о том, что, чем больше путешествуешь, тем увереннее себя чувствуешь. Советую хотя бы раз окунуться в Путешествие: отправиться в неизведанные места, а можно и туда, где вы уже были, но непременно в одиночку.
Да, это может сильно нервировать, порой может настигнуть тоска, страх, ощущение одиночества, могут нахлынуть слезы и злость. Но это путешествие даст вам такие силы, о которых вы и не подозревали. Кстати, а вы знаете, что часто говорят умные люди? Что жизнь начинается там, где заканчивается ваша зона комфорта!


Ульвия Махмудова,
главный редактор