Ru Az
Beauty and Wellness

Путь к мечте

В 2019 году всеми любимая певица, эталон красоты Вера Брежнева запустила свою линию декоративной косметики
Vera by Vera Brezhneva. Идея возникла еще в 2017 году, но два года ушло на тестирование и разработку. Вера активно участвовала в каждом из этих этапов, старалась подобрать деликатные оттенки и текстуры, чтобы сделать косметику универсальной и добиться максимальной естественности. Ведь именно это пропагандирует бренд в целом. Все это и даже больше мы узнали в беседе с ней.

Расскажите, как Вам пришла идея создать бренд декоративной косметики?
Идея о создании собственного бренда появилась у меня в 2017 году. Сотрудничая с разными косметическими марками, участвуя в модных съемках, выступая на сцене, я всегда интересовалась косметикой: составами, текстурами, цветами. Иногда каких-то продуктов мне не хватало, что-то сложно было найти. Я искала тот самый цвет, ту самую плотность/легкость. И в один момент сложилось все – этот огромный интерес, энергия, желание. Я начала изучать это направление, консультироваться, искать лучших специалистов. С того момента прошло три года, за которые я сталкивалась со множеством препятствий. В какой-то момент у меня даже опустились руки, я была готова оставить свою мечту, донимали мысли о том, как все это сложно и что я могу «не потянуть»... Но я дала себе время пожить с этими мыслями. Да, это было сложно и физически, и эмоционально, и финансово. Но сегодня у нас есть VERA – бренд, который мне нравится на 100% и которым я горжусь. Я счастлива, что все получилось!

Поделитесь с нами философией бренда VERA.
VERA отражает мое видение макияжа. Я за естественную красоту. Косметика должна подчеркивать достоинства лица, не рисуя
при этом чужую маску, пусть и красивую. Очень важен баланс. В процессе разработки средств макияжа я думала о наших девушках, женщинах, каждая из которых прекрасна в своем роде. Я ориентировалась на их потребности, образ жизни. Думала о тех, кого встречаю каждый день на улице, на концертах, в магазине, кому мне всегда хочется сказать: «Верьте в себя, верьте в
свою красоту, вы прекрасны!». С помощью косметики VERA каждая может быстро и легко привести себя в порядок, позволить себе быть разной, при этом оставаясь собой. Что еще важно – средствами макияжа VERA невозможно испортить вашу красоту. Я старалась подобрать такие универсальные оттенки и текстуры, чтобы любая из нас могла их легко использовать: чтобы тени комфортно наносились на веки, скульптурирующая пудра мягко, без пятен растушевывалась и чтобы для цвета и увлажнения губ достаточно было пары прикосновений помады.

Участвуете ли Вы в разработке продуктов? Если да, то расскажите, как происходит процесс выбора цветовой гаммы продуктов и дизайна упаковки.
Да, конечно! Я не просто лицо бренда VERA, я участвую в процессе создания продуктов от начала до конца на каждом этапе, иногда даже влезаю туда, куда не нужно. Мне важно знать все досконально. Важно лично убедиться в том, что наша косметика имеет наивысшее качество и не тестируется на животных, а упаковка максимально экологична. И каждая из этих задач требует от меня и от моей команды полного погружения в процесс. Что до текстур и оттенков, то эту работу мы проделали в сотрудничестве с Никой Кисляк, визажистом-амбассадором бренда. Я понимала, что без профессионального видения, знаний, отношения к косметике нам не обойтись. Наш с Никой основной труд заключался в том, чтобы из сотен вариантов выбирать именно те, которые сразу идеально подойдут каждой: комфортные и на 100% качественные. И я безумно рада, что она решилась «пуститься во все тяжкие» вместе со мной, работая над созданием бренда. Ника – суперпрофессионал, и к тому же она близка мне по человеческим качествам. Благодаря тому, что мы «смотрим в одном направлении», нам удалось воплотить мою задумку в реальную продукцию.
Как только я начала думать о запуске своего бренда, цветовая гамма упаковки уже была у меня в голове, это продолжение моего собственного стиля. Это нужно было не придумывать, а просто воплотить при помощи дизайнера.
Выбор оттенков – это самый сложный этап. Иногда голова шла кругом от обилия вариантов. Финальные оттенки мы с Никой выбирали вместе.

Поделитесь с нами своим любимым продуктом от VERA.
Это нюдовая помада, тот самый оттенок, которого я долгие годы не могла найти ни у одного другого бренда! Я создала их даже две, они называются My Soul и My Illusion.

Перестали ли Вы пользоваться другими makeup-средствами, когда запустили собственный бьюти-бренд?
В бренде пока представлено не все, что необходимо для полноценного макияжа. Например, у нас пока нет тональных продуктов, поэтому я выбираю консилер и тональные основы у других брендов. Остальное – да, все любимые цвета моих продуктов есть в моей косметичке.

Можете рассказать подробнее о своих «любимчиках»?
Я очень люблю консилер Nars, тональные средства Erborian и Сle De Peau, Sensai, а также Armani Beauty. Чаще всего я смешиваю два оттенка и получаю свой идеальный тон!

Планируете ли Вы запустить skincare-линейку?
Мы пока не можем объять все, но уход за кожей очень важен, ведь макияж хорошо смотрится только на хорошо подготовленной коже. И первым продуктом в этом направлении в линейке VERA, я думаю, будет уходовое средство под макияж. Уход – это очень тонкая история, здесь много нюансов, ведь он должен подходить для конкретного типа кожи.

Не откроете ли нашим читателям секрет своей красоты? Вы же всегда так замечательно выглядите!
Спасибо! Секрет в том, что красота – это не только макияж, но и образ жизни в целом. Я правильно питаюсь, стараюсь соблюдать режим сна и отдыха, занимаюсь спортом. Все средства по уходу за кожей мне подбирает косметолог, никакой импровизации с моей стороны – в этом я полностью доверяюсь профессионалам. Мой полет фантазий и удовольствия – только декоративная косметика.

Планируете ли Вы презентацию своего бренда у нас в Азербайджане? Многим очень хотелось бы попробовать продукцию VERA.
Сейчас мы делаем все возможное, чтобы расширять географию VERA, и я уверена, что совсем скоро можно будет протестировать нашу продукцию в бьюти- магазинах Азербайджана. Ну, а пока все наши средства доступны для заказа на нашем сайте www.verabeauty.com − мы осуществляем доставку по всему миру!