Мишель Пфайффер

Не хочу работать вместе с мужем. Мне нравится возвращаться домой после трудного дня, зная, что могу поскулить обо всех нанесенных мне обидах, и он меня пожалеет. Но это не сработает, если я буду скулить о нем.

w1600x1200_14439

Она редко снимается, практически не дает интервью и более 20 лет состоит в браке с одним и тем же мужчиной. Ее красота и обаяние не подвластны времени – «женщина-кошка» по-прежнему восхищает и пленит.

tumblr_mwxktc4ezd1r3gb6ao1_1280

Мишель Пфайффер родилась 29 апреля 1958 года в Санта-Ана, Калифорния, США. Она росла в многодетной семье, занималась серфингом и театральным искусством. Финансовые трудности в семье очень рано побудили Мишель искать работу. Продавщица в магазине, контролер в супермаркете… ее первые трудовые «подвиги» не приносили особого морального удовлетворения. Как и изучение юриспруденции. А вот участие в конкурсе красоты в 1978 году стало судьбоносным: она выиграла титул «Мисс Графство орандж» и начала активно сниматься в рекламных роликах и эпизодических ролях в телесериалах.

1 a a a a miss michelle pfeiffer em 1978 ganhando o miss orange county??????????????????????????????????????????

Параллельно она брала уроки актерского мастерства, где познакомилась с актером и режиссером Питером Хортоном. В 1981 году они поженились. Позднее Мишель назовет свой ранний брак «ошибкой молодости».

питер

Романы с Вэлом Килмером, Джоном Малковичем и Майклом Китоном тоже обернулись для нее глубоким разочарованием.

105853_original

Нынешнего мужа, телепродюсера и писателя Дэвида Келли, актриса встретила благодаря друзьям, подтолкнувшим ее на свидание вслепую. Дэвид и Мишель вместе уже более двадцати лет, что для голливудской пары очень и очень внушительный срок.

46fd87bf21d7153d056dfc024e9e4301

В1993 году Мишель удочерила девочку, названную при крещении Клаудиа-Роза, а в августе 1994 года родила сына Джона Генри.

155956_279262

Малобюджетное кино не приносило признания, но дуэт с Аль Пачино в «Лице со шрамом» стал для нее большой удачей.

Лице со шрамом

Признание критиков и любовь зрителей актриса получила за роль в картине «Иствикские ведьмы».

istvinskie

Затем она трижды номинировалась на «Оскар» – за лучшую женскую роль в фильмах «Опасные связи», «Знаменитые братья Бейкер» и «Поле любви». В 1996 году Мишель удостоилась кинонаград MTV в номинациях «Самая привлекательная женщина» и «Лучшее исполнение женской роли».

опасные связи

Она стала первой претенденткой на роль Клариссы в культовом «Молчании ягнят», но отказалась от роли, прокомментировав это следующими словами: «Я не в состоянии победить зло, даже если это не в жизни, а в фильме». А также отклонила другие перспективные роли, среди которых были «Основной инстинкт» и «Эвита». И все это ради того, чтобы не разлучаться надолго с семьей.

mishelle17_18

Вдова мафиози в фильме «Замужем за мафией», Черная кошка в «Возвращении Бэтмена», Клэр в триллере Роберта Земекиса «Что скрывает ложь» – ролей у актрисы немного, но все запоминающиеся и яркие.

17

В картине Люка Бессона «Малавита» она выступила в роли жены мафиози, которого сыграл ее старый друг Роберт Де Ниро.

filmz.ru

В ответ на неизменные вопросы журналистов о секретах ее красоты актриса рассказывает о том, что является вегетарианкой, занимается спортом пять раз в неделю, правильно питается, старается избегать стрессов и следит за хорошим освещением на съемках.

 

 

Тахмина Эфендиева