Свадебная философия Atelier Pronovias

1

В ноябре в стенах одной из крупнейших епископальных церквей в Нью-Йорке St.James прошел величественный показ свадебных платьев испанской марки Atelier Pronovias. Звездой завораживающего шоу была известная чешская супермодель Петра Немкова. Каждый год миллионы девушек с трепетом ждут модного показа Atelier Pronovias, где представляются подлинные тенденции свадебной моды. Шоу открыло платье из японского шелка микадо с длинными вышитыми руками, золотистыми кружевными аппликациями и узорами из драгоценных камней. Его куполообразную юбку венчал длинный шлейф с фатой, облаком опущенной на плечи.

2

Также в коллекции были представлены подвенечные наряды с V-образными декольте, круглыми вырезами и открытыми плечами из нежнейшего французского кружева шантильи, органзы и шелка. А головы невест венчали крупные цветочные диадемы, которые перекликались с внутренней позолотой церкви.

3

4

5

6

7

8

Империя Pronovias одевает тысячи невест во всем мире, и это вполне оправдано. Вышедшие из творческой студии под руководством Мануэля Мотэ (Manual Mota), свадебные платья, при виде которых ни одна девушка не в состоянии сохранять спокойствие, прославили испанскую компанию как мирового лидера свадебной моды. Здесь в гармонии тафты и тюля, органзы и гипюра, тончайших кружев и атласа рождаются дивные модели свадебных платьев.

9

10

11

Atelier Pronovias – это старинный семейный бизнес, чью историю можно проследить с 1922 года. Сначала это был престижный магазин в Барселоне, специализирующийся на продаже шелкового кружева, вышивки и изысканных тканей для свадебных платьев. И только в 1964 году состоялась первая презентация свадебных платьев в инновационной концепции, соединившей высокую моду и pret-a-porter. Семья, основавшая компанию, по сей день управляет бизнесом и творчеством марки, неизменно следуя своей философии сочетания роскоши и кажущейся простоты, сексуальности и непорочности. Считается, что Pronоvias очень отличается от других именитых брендов именно своими ностальгическими нотками и подчеркнутой женственностью.

12

13

14

Им удалось добиться такого эффекта благодаря грациозному силуэту (акцент на талии) и безупречной отделке в лучших классических традициях. Практически все модели платьев Pronovias дополняет длинный, элегантный шлейф, который при необходимости можно снять легким движением руки, что особенно актуально, если невеста желает продемонстрировать эффектно декорированную спину платья.

 

Лейла Шафиева