Баска – воплощение женственности

Придать образу женственность, изысканность и элегантность, скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть ее достоинства, сделать нарядным любой, даже скучный элемент гардероба – всего этого можно достичь, добавив к одежде такой простой аксессуар, как баска.

fass-nyfw-street-style-day1-25-h

Баска вот уже несколько сезонов не теряет своей актуальности и даже в зимний сезон способна придать вашему образу нежность и уникальность.

post-vogue-tend-inv-13-p-640-1

Баска – это широкая оборка, которую пришивают к платьям, юбкам, пиджакам, жакетам и даже к пальто. Она берет свое начало еще в ХVIII веке, тогда в большинстве своем баска украшала мужскую одежду.

a43877c9b5772af915e12ff6ce7a69de

С середины XX века использовать ее как деталь женского гардероба стали такие метры моды, как Кристобаль Баленсиага, Кристиан Диор и Ив Сен- Лоран.

f184c2575bc016934adb4929fad6a531

Баска может быть самой разной, как пышной, так и едва заметной, ее цвет и фактура могут отличаться от основы самого наряда. Идеально баска подходит тем, у кого широкие плечи и узкие бедра. Девушки с такой фигурой могут свободно носить вещи с оборкой на любой высоте. Для большего эффекта подбирайте платья и юбки с баской на уровне бедер: она зрительно увеличит их и добавит формам объема.

255579347573504425_n7xxazop_c

Для того чтобы подчеркнуть талию, выбирайте вещи с баской в районе талии. Она также прекрасно скрадывает лишний объем в районе живота. Чтобы выглядеть стройнее, выбирайте топы и брюки не контрастирующих между собой цветов.

Снимок экрана 2013-12-17 в 15.37.16

Одежда с баской прекрасно смотрится как в офисе, так и на светских мероприятиях. На работу можно надеть жакет с баской и юбкой-карандаш или же строгое платье с баской. Такой наряд даже в суровых офисных буднях способен сделать ваш образ женственным и элегантным.

Paris-Fashion-Week-Street-Style-Spring-2013

Также сейчас на пике популярности находятся платья с ассиметричной баской. В таком платье вы легко можете представить свою фигуру в выгодном свете. Баска сама по себе уже украшает любой наряд, поэтому выбирайте минимум аксессуаров и обувь на каблуках – это зрительно вытянет фигуру и скроет лишние килограммы. Блузки и топы с баской в сочетании с джинсами и балетками прекрасно подойдут для дневных прогулок. Идеально такие топы и жакеты смотрятся с зауженными брюками и юбками: если вы выбрали топ с баской, то пусть брюки будут облегающими.

3332060_lookbook

Обратите внимание на то, как носят наряды с баской такие знаменитости, как Виктория Бэкхем, Бейонсе, Блейк Лайвли, Кайли Миноуг, Зои Дешанель, Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Лив Тайлер, Эмма Стоун и многие другие.

679fa36328aac334_charlize-xxxlarge_1

Баска, скорее всего, останется трендом еще несколько сезонов, поэтому смело приобретайте вещи с таким декором. Самое главное – это подобрать модель, которая идеально подойдет вашей фигуре. Одежда, отделанная баской, способна сделать любой образ интересным и ярким.

 

Айнур Гасымова