Narciso Rodriguez

Нарцисо Родригес (Narciso Rodriguez), кубинец по происхождению, родился 27 января 1961 года в штате Нью-Джерси. Как и многие известные сегодня дизайнеры, он посещал знаменитую нью-йоркскую школу Parson's School of Design. По словам самого кутюрье, его идею создавать одежду категорически не одобряли родители. Они меньше всего хотели видеть сына дизайнером – то ли дело профессия врача или адвоката! Но, несмотря на вечные ссоры и противостояние семьи, Нарцисо не сдается и не отворачивается от своей мечты.

Снимок экрана 2014-03-11 в 12.15.55

На начальном этапе своей карьеры юноша подрабатывал фрилансером в таких модных Домах, как Donna Karan и Calvin Klein. Международное признание он получил, когда в 1996 году лично спроектировал свадебное платье Каролин Бессетт для ее свадьбы с Джоном Кеннеди мл. Нежное белое платье, сшитое из струящегося шелка, стало визитной карточкой дизайнера.

wedding6

Первую коллекцию женской одежды под своим именем Narciso Rodriguez презентует в 1997 году в Милане. Коллекцию встречают тепло, и дизайнер получает признание публики. Также за эту коллекцию он удостоился двух премий в номинации «Лучший новый дизайнер»: премию Vogue/VH1 Fashion Awards и Perry Ellis Award.

72

Вещи, которые создает Нарцисо, на первый взгляд обычные и простые, но стоит любой девушке их примерить, как она превращается в королеву. По словам главного редактора американского VOGUE Анны Винтур, «никто, кроме Нарцисо Родригеса, не может заставить простые линии в одежде выглядеть настолько роскошными».

Narciso+Rodriguez+Mercedes+Benz+Presents+Designer+eBxSCjlSpgal

Платья от Narciso Rodriguez – это изысканное сочетание сексуальности и сдержанности, латинских и европейских мотивов.

jessica-alba-barneys-nyc-narciso-rodriguez-resort-2013-dress1

Свое первое ателье дизайнер открывает в 2001 году в Нью-Йорке, где он сразу же представил свою коллекцию осень-зима. Родригес – первый дизайнер, который два года подряд удостаивался престижной награды Council of Fashion Designers of America как дизайнер женской одежды года. В ноябре 2008-го первая леди США Мишель Обама отмечает победу своего супруга на выборах в платье из весенней коллекции Narciso Rodriguez  2009 года – позднее дизайнер назовет это своим «ошеломительным успехом».

Barack Obama Holds Election Night Gathering In Chicago's Grant Park

Не менее успешная у Родригеса парфюмерная линия. В 2003 году в сотрудничестве с Beauté Prestige International Родригес создает свой первый аромат для женщин, который получает британскую премию FiFi Award как лучший новый аромат. Чувственный, с опьяняющей ноткой мускуса, он впоследствии станет фаворитом многих женщин мира. Мужскую версию аромата дизайнер выпускает только в 2007 году.

Narciso-Rodriguez-For-Her_enl

2b5da409f3f9bdfd954f8177394ff3dd

Среди поклонниц бренда Narciso Rodriguez – такие звезды, как Сара Джессика Паркер, Рэйчел Вайс, Клэр Дэйнс, Сальма Хайек, Джессика Альба, Кэти Холмс и многие другие.

Снимок экрана 2014-03-11 в 12.32.35

3

Сегодня одежда и ароматы от Narciso Rodriguez повсеместно любимы и пользуются огромной популярностью, а дизайнер не перестает радовать своих поклонниц и поклонников.

b5d4ab10896d27b6f9f606d2bcd650ca

Наряды этого бренда выбирают независимые, сильные женщины, которые не боятся подчеркнуть свой индивидуальный стиль и оригинальный вкус.

f1bc862de9e73c61dc7b73bba7656c16

 

Айнур Гасымова