Madinat Jumeirah

DSC03901

Несколько месяцев назад я присутствовал на Фестивале искусств Art Dubai, на котором был представлен и наш Yarat!, и делился со своими читателями впечатлениями об этом празднике художников.

DSC03898

Но как-то за кадром осталось то место, где этот фестиваль проходил. А проходил он в одном из самых изысканных отельных комплексов мира, который называется Madinat Jumeirah.

DSC03862

Когда я впервые оказался там, у меня на миг возникло ощущение, будто нахожусь на Мальдивах, и оно лишь усилилось, когда я заселился в свою виллу, выходившую на берег моря.

DSC03865

Буйство зелени, множество деревьев, пальм, цветов, лужаек, аккуратных газонов, белоснежные пляжи – и все это в пустыне, где летом температура зашкаливает за 50 градусов выше нуля.

DSC03868

Комплекс Madinat Jumeirah поражает воображение именно этим – рукотворным чудом, созданным человеческим гением там, где веками люди страдали от нехватки воды и тень была лишь под шатрами.

DSC03927

Здесь три отеля в разном стиле, но с одинаково трепетным отношением к роскоши: 44 ресторана, каналы с обновляемой морской водой и множество магазинов.

DSC03934

В Madinat приезжают просто погулять, покататься на лодках по каналам, посидеть в ресторанах разных кухонь,  с целью шопинга и просто походить, поражаясь безупречности инженерной и дизайнерской мысли.

DSC03961

DSC03953

Madinat – это Восток, от начала до конца, в каждом штрихе и в каждой детали. Здесь нет Запада, и европейский здесь – лишь выбор напитков в барах.

DSC03979

Гости со стороны могут ходить по территории, по базару, сидеть в ресторанах, но лишь у постояльцев отеля – неограниченный доступ во все уголки, в  бассейны и на пляж. Сервис безупречен, номера по-восточному роскошны, а вид с балкона завораживает умиротворенностью.

DSC03999

Добро пожаловать в Madinat Jumeirah...

DSC03996

 

Азер Гариб