Диана Крюгер

Одна из самых известных немецких актрис в современной киноиндустрии, она вернула голливудскому кинематографу не только специфику европейского актерского мастерства, но и блеск естественной и классической красоты европейских актрис ушедшего времени.

2q3n2gw

Диану Крюгер часто сравнивают с европейскими дивами, покорявшими Голливуд во времена его «золотого века». Но она, будучи довольно скромной по натуре, принимает внимание прессы и многочисленных поклонников весьма спокойно.

b689c90ed888b944460345726ef8dd7d

Ведь сама Диана никогда не хотела быть актрисой. Мечта ее детства разбилась, что не помешало ей начать всё сначала и зажечь свою звезду на голливудском небосклоне.

Unknown  

Диана Хайдкрюгер родилась 15 июля 1976 года в небольшом немецком поселке Альгермисен в Нижней Саксонии. Дочь банковской служащей Марии-Терезы Хайдкрюгер и компьютерного специалиста Ганса-Хайнриха Хайдкрюгера с самого детства мечтала заниматься балетом.

Снимок экрана 2014-06-24 в 0.17.54

Хрупкая малышка начала танцевать уже в два года. Ее отдали в балетную школу, и благодаря невероятному трудолюбию и упорству Диана не только украсила собой рекламные плакаты школы, но и была приглашена продолжить образование в престижном королевском балетном училище в Лондоне.

tumblr_n74li0GkbH1sx2zfgo1_r1_500

Диана, которая буквально с пеленок мечтала о творческой профессии, решила ни в коем случае не упускать такой шанс. Как рассказывает сама актриса, «о возможности проявить себя в искусстве в родной деревушке и речи идти не могло: ну кем бы я там стала? Сидела бы в местной маленькой конторе с утра до вечера или рано вышла бы замуж за местного фермера и воспитывала кучу детей? Я просто мечтала вырваться в большой город из этой деревни».

diane_kruger_7869_635x

Приняв предложение, Диана переехала в Лондон. И уже к 13 годам была одной из лучших учениц. Но у судьбы были свои планы на будущую звезду.

Diane-Kruger-photographed-by-Simon-Emmett-for-Glamour-UK,-March-2013_b_525

В 13 лет девушка получила серьезную травму колена, которая поставила жирную точку в ее балетной карьере. Классический балет, о котором Диана мечтала с детства, стал для нее теперь недосягаем. Это стало переломным моментом в ее жизни.

Снимок экрана 2014-06-24 в 0.23.37

Возвращение в Германию принесло Диане еще один неприятный сюрприз: ее родители разводились. Марии-Терезе пришлось одной воспитывать двоих детей – Диану и ее младшего брата Штефана. Теперь между занятиями в школе девочка уже не танцевала, а разносила почту и подрабатывала в местной пиццерии, чтобы хоть как-то помогать матери. Видимо, поэтому Диана до сих пор не общается с отцом, несмотря на его многочисленные публичные обращения к актрисе.

diane-kruger-by-mark-abrahams-for-harpers-baz-L-b4glWA

Через пару лет судьба улыбнулась будущей звезде. Диана приняла участие в конкурсе «Внешность года» и выиграла его. Ее заметили модельные агенты и предложили подписать контракт.

Chanel: Photocall - Paris Fashion Week Haute Couture F/W 2012/13

Так началась модельная карьера бывшей балерины, которая складывалась весьма успешно. Как говорит сама Крюгер, переезжая в Париж и начиная модельную карьеру, она не ждала ни славы, ни денег. Ей хотелось заниматься чем-то интересным, делать работу, на которую люди могли бы посмотреть.

29d860ebffb2e2c5b72e90723fd374c8

Диана появлялась на обложках таких престижных журналов, как Vogue и Elle, снималась в рекламе парфюма и косметики, представляла марки Yves Saint Laurent, Dolce & Gabbana, Armani, Jil Sander и многие другие. Но понимая, что карьера модели не вечна, Диана начала присматриваться к кастингам в кино, так как кинематограф имел большее отношение к искусству, нежели модельный бизнес.

tumblr_n58d8g3ino1sz6116o1_500

В 1997 году Диана приняла участие в кастинге «Пятого элемента» Люка Бессона. Хотя она так и не получила роль главной героини Лилу (в роли которой сложно представить кого-то, кроме Милы Йовович), само знакомство с Бессоном принесло модели немало пользы. Во-первых, именно Бессон посоветовал Хайдкрюгер упростить фамилию до Крюгер, а во-вторых, видя потенциал девушки, Бессон посоветовал Диане отнестись к актерскому мастерству серьезнее, уделить ему всё свободное время и вообще сделать ставку именно на актерское будущее.

83f4b92d926776e1952ab87b035cad6c

Молодая модель прислушалась к советам именитого режиссера и не прогадала. Она поступила в специализированный колледж актерского мастерства Ecole Florent. Уже через пару лет успешные занятия дали свои плоды. Диану начали приглашать на съемки, и хотя поначалу фильмы с ее участием не получали широкой известности, усердная и трудолюбивая Диана не отступала.

Diane Kruger

В 2001 году она вышла замуж за французского режиссера, сценариста и актера Гийома Кане, с которым позже снялась в фильме «Как скажешь». Однако по-настоящему звездным часом для актрисы стала роль Елены Прекрасной в фильме «Троя».

20130514-cann_18

К этому времени Диана уже имела достаточный опыт работы на камеру и в качестве модели, и в качестве актрисы, но широкой публике – даже европейской, не говоря уже о мировой – знакома не была.

2142a93633b2639bdffabff1df92bc90

Диане кастинг дался очень тяжело: счет ее конкуренткам шел не на сотни, а на тысячи. И всё же режиссер сделал ставку именно на нее: он искал красивую, талантливую, имеющую опыт работы, но обязательно еще не засветившуюся в больших проектах актрису – такую, которая еще не ассоциируется с каким-то конкретным имиджем или ролью. Этим «чистым холстом», на котором режиссер смог нарисовать свой образ Елены Прекрасной, и стала Диана Крюгер.

f8035e48b95a6bff0d3d060462be2d4e

Впрочем, пройдя все кастинги и получив роль, девушка еще не могла спокойно вздохнуть. Ей было поставлено жесткое условие: для съемок она должна была срочно поправиться не меньше чем на 6 – 7 кг. Десять лет, отданных классическому балету, не прошли даром: при росте 1,70 м Диана весила всего 48 кг! К тому же от природы хрупкая, она и без балета вовсе не поправлялась. Такая фигура не вписывалась в каноны классических эллинских форм, так что и до, и во время съемок «Трои» у Дианы была специальная система питания.

Снимок экрана 2014-06-24 в 0.44.54

Фильм «Троя» вышел в прокат в 2004 году. И буквально на следующее утро после премьеры Диана Крюгер проснулась знаменитой. Блистательная команда актеров, масштабные батальные сцены, безупречная графика, любовная история – в этом фильме было всё. Но центром  была она – Елена Прекрасная.

Cover7

Пресса называла Диану новой иконой и открытием Голливуда. Стоит ли говорить, что после успеха «Трои» у Дианы не было отбоя от предложений? Она снималась в совершенно разноплановых фильмах: от европейского арт-хауса до голливудских блокбастеров.

kinopoisk.ru

На сегодня Диана успела принять участие в более чем 20 проектах, но, к удивлению публики, не забросила карьеру модели. Она по-прежнему периодически участвует в показах коллекций именитых дизайнеров, ее делают лицом своих парфюмов модные бренды, а ее появление в журналах составляет достойную конкуренцию топ-моделям XXI века. Диана регулярно попадает и в список самых стильно одетых звезд, причем не только одежда, но и весь ее образ считается эталоном как в Голливуде, так и в Европе.

kinopoisk.ru

Имея многочисленные награды, признание кинокритиков, прессы и публики, Диана Крюгер, по мнению каждого, кто знаком с ней лично, остается очень непретенциозной, непосредственной и добродушной девушкой, которая искренне радуется, что судьба дала ей второй шанс: забрав одну мечту, подарила другую. Жизнерадостная Диана, даже расставшись с мужем, не впала в депрессию, не жалела себя на публику, а продолжала работать и делиться своим талантом с поклонниками по всему миру.

Diane Kruger

Сегодня 38-летняя актриса выглядит по-прежнему юной и свежей – такой, какой мы первый раз увидели Прекрасную Елену – продолжает сниматься в кино и принимать участие во многих публичных мероприятиях, остается лицом мировых брендов, даря многочисленным поклонникам не только отсвет своей звездной карьеры, но и надежду на то, что всегда и всё можно начать сначала. Главное – не отступать.

 

Ксения Элькинд