Charlotte Olympia

tumblr_ndsst9WK2Y1qh24n6o1_1280

Еще один бренд, который занял свое место под солнцем и определенно заслужил упоминания – представляем Charlotte Olympia. Эта молодая марка стремительно вошла в круговорот мировой моды и стала делать целенаправленные шаги к успеху.

tumblr_nd2880ENt41r0ldx9o1_1280

Необычный дизайн и детали сделали ее стиль узнаваемым и любимым. Светские модницы влюбились в элегантные лодочки Dolly, фрики предпочли «кошачьи» слиперы.

tumblr_ndsujzclxe1qh24n6o1_1280

Неизменная паутинка на подошве – визитная карточка дизайнера бренда Шарлотты Деллал, дочери бразильской топ-модели и британского миллионера. Выпускница лондонского Cordwainers College, специализирующегося на мастерстве создания обуви и аксессуаров, и любительница пин-апа, Шарлотта набиралась опыта, работая с Emanuel Ungaro и Giambattista Valli, прежде чем открыла собственный флагманский бутик в Лондоне.

da48cdb854ae3e76ebe1b4fdde8bf2be

Видавшее виды мировое сообщество было приятно удивлено: в моде, где все фокусы давно раскрыты и все сокровищницы разграблены, Шарлотта Олимпия нашла нечто принципиально новое – она стала первым дизайнером обуви, обыгравшим полотна великих художников.

tumblr_ndsuoxdFfo1qh24n6o1_1280

В 2013-м обувь капсульной коллекции ко Дню святого Валентина украсили изображения сердец, а для Veuve Clicquot Олимпия разработала лимитированную коллекцию обуви и аксессуаров на тему «шампанское», причем каблуки туфель и подошвы балеток были сделаны из пробки.

charlotte olympia collection

Этим летом дизайнер порадовала болельщиц чемпионата мира серией клатчей в цветовой гамме разных футбольных клубов.

charlotte-olympia-word-cup-collection-pandora-clutches

В этом же году была представлена тематическая капсульная коллекция Faster – мир гонок во всем буйстве ярких красок предстал в виде туфелек с гоночными машинками, косметичек с шинами и т. д.

faster-banner-02

Кстати, к приближающемуся Хэллоуину-2014 был приурочен выпуск туфель, словно заплетенных паутиной, балеток с кошачьими мордочками, клатчей в форме летучей мыши и других неповторимых атрибутов жутковатого вечера.

Charlotte-Olympia-Halloween-Collection

Своего неравнодушия к туфлям от Charlotte Olympia не скрывают Кейт Мосс и Бейонсе, Эмма Уотсон и Кира Найтли, Гвинет Пэлтроу и даже живая ассоциация со словами «модная обувь» – Сара Джессика Паркер.

sjp-rosamund-olympia

 

Тахмина Эфендиева