Уютный сезон

Чтобы осенняя хандра не взяла нас в оборот, а грядущие зимние холода окончательно не охладили сердца модниц, Институт цвета Pantone включил в десятку модных цветов сезона мягкий и ненавязчивый Misted Yellow.

293d4772b82984373a3fdc0e7d63678a

Misted Yellow (приглушенный желтый) – очень интересный оттенок желтого, напоминающий солнце в зените, подернутое легкой поволокой.

pantones_misted-yellow

Этот цвет появился в коллекциях Gucci, Emilio Pucci, Paul Smith, Fisico, Burberry Prorsum, Balmain, Moschino и многих других.

fall_winter_2014_2015_color_trends_Misted_Yellow

Секрет успеха этого цвета прост. С одной стороны, любой желтый цвет способен привнести тепло и радость в гардероб холодного времени года. С другой – тот оттенок, который представили в палетке Pantone и на подиуме, нельзя назвать ни кричащим, ни трудно комплектуемым с другими цветами.

STREET STYLE PANT SUITS WITH A PUNCH VIA VANESSA JACKMAN 1

Спокойный, томный, несколько умиротворенный Misted Yellow остался посередине между теплым и холодным тонами. Помимо этого редкого качества, которое позволяет надевать его девушкам разных цветотипов, он – благодаря той самой поволоке, которая сопровождает его даже на легких глянцевых фактурах – способен стать частью повседневного делового гардероба, что вообще редкость для желтых цветов.

Снимок экрана 2014-11-03 в 13.20.33

Экстравагантным и опасным этот цвет так и не стал, и многие дизайнеры использовали его не только для создания исключительно вечерних looks.

DrielyS-2495

Базовым Misted Yellow, конечно, не назовешь, но он может прекрасно сыграть в тандеме с модными «кипарисом» и «коньяком», как, впрочем, и с любыми другими типично осенними цветами. Можно без опасений и надеть его total look, и дополнить им стильный образ – как вечерний, так и дневной. Это очень уютный, мягкий цвет.

2014-New-York-Fashion-Week-Street-Style-day-7-12

Еще до того, как модницы стали приглядываться к Misted Yellow, Рози Хантингтон Уайтли успела опробовать новинку. Роскошное платье из последней коллекции Emilio Pucci еще не успело покинуть подиум, а топ-модель уже появилась в нем в Каннах. На одном из самых ожидаемых прессой и модницами, критиками и fashion-блогерами событий – гала-вечере amfAR Cinema Against AIDS – Рози наглядно продемонстрировала все достоинства Misted Yellow. И мгновенно получила самые лестные отзывы fashion-критиков.

amfar-gala-2014-rosie-huntington-whiteley-emilio-pucci-2

Оптимистичный, универсальный и непретенциозный Misted Yellow не кричит нам о солнечных летних днях и жарких ночах. Он просто мягко намекает – не грустите этой осенью, и обещает – приход весны не за горами, зима будет недолгой.

street-style-mens-shows3-650x445

 

Ксения Элькинд