Как выбрать дверь?

4144311_original

1

Фидан Мамедова - колумнист и основатель блога NYLON SHELTER.

Жил-был на нашей древней планете старик-мудрец, обладающий обширными знаниями и сверхъестественными способностями. Дожил старик до дней своих последних и решил найти себе ученика-воспитанника, дабы передать ему всё накопленное. Созвал старик юношей способных и озадачил одним лишь единственным требованием:

- Кто сможет открыть вот эту дверь, тому и быть моим учеником.

Подходили юноши поочередно, применяли небывалую силу, толкали, били – дверь никак не отпиралась. Последний юноша не торопясь подошел к двери, изучал ее спокойно и долго, внимательно осматривая всю поверхность, постучал, послушал. Затем сосредоточился и тихонько толкнул дверь, так она и открылась. Старик взял в ученики этого юношу, заметив, что для решения любой проблемы нужна не только мгновенная идея, толкающая на действие, а способность к логическому мышлению, глубокому анализу всех возможных ресурсов, терпение, интуитивный подход. Всё это нам понадобится при выборе двери для нашего дома.

tumblr_nat5tibysr1r081g3o1_1280

Ну что, поехали?

Представьте себе, что вы только что завершили базовый ремонт вашей квартиры: на этом этапе у вас готовы пол, потолок, стены, окна. И что же с нетерпением ожидает своей очереди? Двери.

Чтобы определиться с выбором двери, необходимо уточнить общий стиль интерьера, цветовую гамму интерьера, собственную платежеспособность, точные характеристики пространства (высота стен, общая площадь и т.д.) и материал, из которого сделан пол.

С зарождением чувства самосохранения человек придумал конструкцию, обороняющую его от внешнего мира с его опасной фауной и погодным дисбалансом, ведущим ко всяким недугам. И если изначально дверь представляла собой тяжелейший валун, прикрывающий вход в пещеру, то хроника цивилизации демонстрирует нам последовательное изменение понятия и внешнего вида двери. Двери изготавливались из растений, кожи животных, различных видов дерева, а конечному видоизменению двери послужило использование определенных металлов.

Обратившись к известному итальянскому бренду Garofoli, хочу продемонстрировать, как двери различных стилистических направлений вписываются в интерьер.

Классические двери:

Элегантные двери Sublimia цвета слоновой кости, несмотря на классический акцент, выглядят абсолютно современными благодаря уникальному дизайну.

Неоклассические двери:

Если же вы склоняетесь к золотой середине – классике с явными проявлениями современности – то двери Miraquadra как никогда кстати. Усовершенствованная классика выглядит безукоризненно и отражает все представления об удобстве.

Современные двери:

Модернизм, минимализм, инновация – это не только ваши предпочтения, но и описание дверей 1000 Colours c лакированными покрытиями и громадным выбором цветов. Идеальное решение, если вы не хотите, чтобы ваши двери остались незамеченными.

7 casa-parigi-7_MGbig

14750935853_a9d870c601_k

brianotuamaRecord-Unit

casa-helsinki-08_MGbig

main13 Sutherland Street Paddington

sabo-project54_doehler-3-of-38

tumblr_ndhmzssiDD1r6kaa9o9_1280

tumblr_ne5le9RUHo1r6kaa9o1_1280

tumblr_ne7mrmmwvV1r6kaa9o8_1280 

6

Happy-Home-Ideas

MG_2780bis

scale-768x1024

tradicionno-shvedskie-interiery-ot-garbo-interiors-1

Lauren-Santo-Domingo-Paris-Duplex-03

Creative System (Garofoli)

Адрес: улица М. Мушвига, 11/23

Телефон: (994 12) 448 1535

 

Фидан Мамедова - Nylane