Королевский выбор

3--mfw13

Любая женщина с наступлением зимы начинает заниматься активными поисками теплых и красивых головных уборов – ведь шапка может быть не только надежной защитой от холодов, но и модным аксессуаром, способным добавить свой интересный акцент в образ или изменить его полностью. Давайте посмотрим, что интересного по этому поводу предлагает нам fashion-индустрия этого сезона.

faed28affdd9ec2f23e0710ff058aad1_768_1152

Fendi F/W 2015

Главным хитом этой зимы будем меховая шапка. Статусный и роскошный, приятный на ощупь, красивый и теплый – мех покорит еще не одно модное сердце и не только в этом году. Ведь тех женщин, которым меховая шапка не подходит, просто не существует.

olivia-palermo-fur-trapper-nyfw-streetstyle-fall-2013

Moncler Gamme Rouge

Многие дизайнеры по-своему отдавали должное меху, как главному хранителю тепла дамских голов. Кто-то культивировал шапки с ярко выраженным русским акцентом – как у Moncler Rouge Coach, Preen by Thornton Bregazz, Kate Spade New York. Кто-то просто давал отсылку к фольк-мотивам неопределенного происхождения – как Badgley Mischka, Missoni. В коллекциях Daks нашлось место даже для меховых башен. Также включили меховые шапки в свои коллекции Derek Lam, Crosby, Dsquared, Nicholas K и многие другие.

Coach

Coach F/W 2015

Kate Spade

Kate Spade F/W 2015

Мех давно является традиционным материалом для изготовления зимней одежды и аксессуаров. Но – в отличие, например, от шуб – меховые шапки уместны и практичны. Заворачиваться в меховую верхнюю одежду желательно при максимально суровых погодных условиях и так, чтобы подогнать под шубку стиль остальной одежды. А вот меховые шапки прекрасно смотрятся с любым стилем, да и ждать зимних вьюг, чтобы их примерить, совсем не обязательно.

2--16-tommy-ton-fall-2015-menswear-street-style-04

4--nyfwstyle7

elle-16-paris-cold-weather-hats-street-style-xln-xln

Мех навсегда останется в зимнем тренде, и если вы еще не нашли свое меховое чудо, то самое время заняться его поисками. Почувствуйте себя настоящей монаршей особой: ведь не зря королевы прошлых эпох украшали свои головные уборы прекрасными мехами.

fendi-rtw-fw2014-backstage-03_120658135113

 

Ксения Элькинд