Armani/Nobu

Screen Shot 2015-04-03 at 16.28.01

Галерея Виктора Эммануила II, Миланский собор, словно вырезанный из хрусталя, опера Ла Скала, знаменитая «Тайная вечеря» Да Винчи и другие достопримечательности этого города поражают своим великолепием, а вдохновение итальянских мастеров, навсегда увековеченное в памятниках архитектуры, из года в год притягивает туристов и, конечно, поклонников высокой моды, ведь Милан – это еще и город моды.

2

Может, именно этот, не смолкающий ни на минуту, гул шопинга не дает насладиться городом, но для меня Милан, пожалуй, наименее «итальянский» из всех городов благословенной земли. С другой стороны, жизнелюбивые итальянцы всегда и во все стараются внести что-то традиционное. И это не может не нравиться. Даже входя в японский ресторан в самом центре модной столицы, итальянский стиль не заметить просто невозможно. Речь идет о ресторане Armani/Nobu – престижном заведении, владельцам которого удалось создать новый взгляд на кулинарию, объединив две, казалось бы, противоположные друг другу стихии – японский минимализм и широту итальянской души – и вкус сладкой итальянской жизни с разными кулинарными традициями Востока и Запада.

3

Ресторан нового поколения отличается, прежде всего, своей чрезвычайной элегантностью. А владельцы этой кулинарной жемчужины и вообще всей всемирной сети ресторанов Nobu – один из моих любимых актеров Роберт Де Ниро и, конечно же, сам всемирно известный шеф-повар Нобу Матсухиса, сыскавший славу благодаря своему инновационному стилю.

location1

arm1

Казалось бы, уже этого достаточно, чтобы завоевать успех среди поклонников актера и любителей фьюжен-кухни, но, видимо, придерживаясь выражения «кашу маслом не испортишь», они решили привлечь в свой новомодный ресторан еще и поклонников итальянской моды, пригласив в свои ряды маэстро Джорджио Армани.

Giorgio-Armani

Нужно отдать должное маркетинговому таланту звездного трио, ведь помимо того, что эта задумка охватила людей с разными интересами и пристрастиями, она еще и полностью оправдала все возложенные на нее надежды – вкус, необыкновенный стиль, изысканный интерьер и, конечно же, звездный статус превращают Armani/Nobu в модное заведение класса люкс. Непревзойденный стиль Armani с японскими элементами образует дизайн совершенно нового класса и уровня: правильные линии и формы, светотень, сочетание простых материалов и тканей с высококачественным деревом, ненавязчивый, но заметно вышколенный персонал и, конечно же, незабываемый праздник вкуса от именитого шеф-повара.

2

Nobu-Tacos

photo4

Здесь всё достаточно выдержанно и сдержанно, но что-то все-таки выдает итальянскую роскошь, хотя нужно отметить сбалансированность проекта в целом. Столик в Armani/Nobu, как и в любом другом модном месте, нужно заказывать заблаговременно: желающих попасть сюда очень много. Это излюбленное место звезд кино, политиков и элиты, так что посещение этого ресторана обещает вам не только незабываемый ужин и прекрасный вечер, но  и встречу со знаменитостями разного уровня.

george-clooney-nobu-night-08

Los-Angeles1440x96045

Что касается самой кухни и ценовой политики, то и здесь всё достаточно сбалансировано. Цена на человека – около 50 евро (а ланч-меню – около 30 евро), хотя вечерняя атмосфера несравненно лучше дневной, так что советую не скупиться и посетить Armani/Nobu именно в это время суток. Меню включает лучшие японские традиционные блюда – суши, рыбу, супы, отличные салаты и прекрасные гарниры. Предпочтение отдается натуральным, минимально обработанным морепродуктам, и практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов. Красота должна быть во всем – и потому искусство подачи и специфические правила оформления блюд, а также сервировка и традиционный застольный этикет в ресторане занимают особое место.

IMG_3236

Если верить Forbes, самая здоровая и полезная кухня в мире – японская. Ведь это залог знаменитого японского долголетия. К тому же в Стране восходящего солнца меньше страдающих от ожирения. Так что, путешествуя по Милану, помните, что посещение ресторана Armani/Nobu – это не только модно и красиво, но еще и полезно. И хотя о вкусах не спорят, у меня нет ни тени сомнения, что каждый найдет здесь то, что придется ему по вкусу.

bulgari-hotel-bar