Гардероб для женщины с фигурой «Клубника»

collage

Большинству из нас знакомы бесконечные переживания о том, как сядут брюки, в то время как некоторые женщины могут позволить себе любые брюки безо всяких оговорок. Но этим счастливицам с фигурами моделей –  со спортивными плечами, узкими бедрами и длинными ногами – приходится несладко, когда дело доходит до уравновешивания более массивной верхней части тела и узкой нижней. Как вы уже поняли из моих предыдущих статей, речь идет только о визуальном восприятии. Всё, что вам нужно, – маленькие уловки, которые позволят сформировать безупречный силуэт.

Вы – женщина-клубника, если: выше талии ваш силуэт заметно шире; у вас выразительная грудь (размер С и больше, правда?); объем бедер приближается к объему талии; бедра скорее плоские; плечи прямоугольные, спортивные; лишний вес откладывается в области живота или груди. Вам подходит одежда, которая добавляет объем в области бедер и скрадывает широкие плечи.

Правило 1. Окружающим незачем разглядывать верхнюю часть вашего тела, привлекайте внимание к юбкам – пусть это будут вещи с принтами, вышивками, блеском. Вам подойдут топ пеплум и юбка-тюльпан. Плиссе и складки – тоже хорошая идея, но будьте осторожны с обильными оборками от талии.

1

Правило 2. Верх предпочтительнее облегающий, но не слишком узкий. Темный стройнит, а это значит, что верх должен быть темный. Простого кроя. С вертикальными принтами. Стратегически важно иметь в гардеробе топы без рукавов или открывающие одно плечо, блузки с запахом или пуговицами на всю длину.

Приглянулась вещь с горизонтальными полосами выше талии? Не обманывайтесь, она играет против вас. То же относится к плотным, неэластичным тканям, отворотам, оборкам, карманам и подплечникам.

2

Правило 3. Вырез должен «открывать» лицо и шею. Глубокий вырез заставляет глаза вашего собеседника передвигаться вверх и вниз, а не из стороны в сторону. В итоге тот же V-образный вырез вас стройнит, расстегнутый ворот рубашки – тоже. А вот круглый вырез и «лодочка» производят обратный эффект, и они вам не нужны.

3

 

Правило 4. Юбки с яркими подолами и statement-туфли завозят в магазины в расчете именно на вас. Не стоит ими пренебрегать.

4

Правило 7. Темный верх и светлый (или яркий) низ – идеальное решение. Не забудьте надеть хорошее белье, push-up поможет приподнять грудь и создать красивую форму.

5

 

Правило 8. Стилисты регулярно проделывают этот фокус с нашим восприятием – создают стройнящие вертикали, используя длинные шарфы, расстегнутые блейзеры или кардиганы, длинные бусы/ожерелья/цепочки/шнуры с кулонами.

8

 

Правило 9. Выбор брюк для женщин-клубничек не представляет сложности. Но особенно хороши брюки с принтами, вышивками, широкие, насыщенных цветов, капри, кюлоты, классические и в пол.

9

Правило 10. Светлая или яркая, пестрая, притягивающая внимание, с принтами или вышивкой… такая сумочка, висящая на уровне бедер, визуально добавляет объема этой части.

10

 

11

Мода прихотлива, но правила стиля одинаковы для всех. Кэтрин Зета-Джонс комбинирует темный топ с V-образным вырезом и распахнутый кардиган, Деми Мур надевает яркие брюки и не застегивает пальто, а Виктория Бекхэм появляется перед прессой в белой юбке в складку с черным верхом.

12

 

 

Агата Хаджич