Сейшелы – возвращение в Эдем

1

По предположениям ученых, Сейшельский архипелаг — это вершины гор древнего материка Гондвана или таинственной Лемурии, исчезнувшей, как и Атлантида, во глубине веков. Рассеять все сомнения можно, лишь приехав сюда, чтобы убедиться — рай существует...

Сейшельские острова со своей столицей (одной из самых маленьких в мире) Виктория — средоточие национального культа праздности. Это то самое место, где можно отдохнуть от бешеного урбанистического ритма и без зазрения совести предаться сладчайшему греху — лени.

2

Впрочем, любители приключенческих авантюр тоже найдут здесь занятие по душе. Поскольку острова долгое время были главным пристанищем флибустьеров, ходят легенды, что в окрестных рифах и на пляжах до сих пор лежат нетронутыми пиратские богатства, и охотники за сокровищами периодически наведываются за ними, вооружившись новейшей золотоискательной техникой. Но в погоне за кладами не упустите главное — необыкновенную, сказочную красоту здешних атоллов и тропических лесов, являющихся объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

3

4

Изумительной красоты пляжи с удивительным песком нежно-розового оттенка, уникальные растения 75 видов, райские птицы, черные попугаи, голубые голуби, кораллы более 100 видов поразят ваше воображение. 150 видов тропической рыбы — чем не повод для ликования любителей дайвинга? Не забудьте познакомиться с огромными многоножками и гигантской сухопутной черепахой (совсем как в советском мультике про львенка, только без очков). Но не вздумайте оседлать ее— несмотря на огромный размер, у нее слабые связки.

5

И, конечно же, не обойдите вниманием главную примечательность Сейшел — плод веерной сейшельской пальмы или лодоицеи мальдивской. Тот самый, который запечатлен на гербе страны и который останется на память на визе в вашем паспорте. Прозванные давным-давно восьмым чудом света, семена веерной пальмы весом до 25 килограммов (самые крупные во всей земной флоре) в обхвате бывают больше метра. Попадая в воду, они сразу же тонут, из-за чего стали эндемиком Сейшел, поскольку до других островов доплывают лишь всплывшие оболочки с высохшей внутренностью. В Средние века эти пустые плоды, названные "коко-де-мер" (то есть "морской кокос"), считали плодами магической подводной пальмы и ценили на вес золота. Одно из самых распространенных поверий Индийского океана гласит, что белое твердое ядро ореха способно наделить неизмеримой силой в любви. Впрочем, форма плодов, разделяемых на женские и мужские, не оставляет в этом никаких сомнений. Еще одна креольская легенда гласит, что по ночам мужские растения приходят на свидания к женским, но всякий, увидевший их любовные игры, немедленно умирает.

6

Такое обилие эротических преданий легко объяснимо тем, что в период французской колонизации Сейшелы приобрели репутацию "островов любви" благодаря пресловутому любвеобилию французских вельмож. Неудивительно, что хрестоматийный фильм эротоманов "Эммануэль" снимался в одном из креольских домиков на острове Ла Диг.

7

А чтобы довершить впечатление райского блаженства от посещения Сейшел, попробуйте десерт из желе морского кокоса. С 1882 года, после того, как британский генерал Чарльз Гордон пришел к выводу, что Майская долина и есть первозданный Эдемский сад, а Древо познания, без сомнения, — веерная пальма, это лакомство подают под названием "запретный плод". Но из этого Эдема вам изгнание не грозит. Именно в этом райском месте находится потрясающий курорт Maia Luxury Resort & Spa, с которым тоже связано множество мифов и легенд. Например, свое название курорт получил благодаря прекрасной греческой нимфе Майе, которая дала жизнь Гермесу…

8

9

Возродив древнегреческие мифы и легенды, бренд Hermеs теперь представляет на виллах курорта Maia свою косметическую линию. На каждой из 30 вилл курорта вы найдете туалетную воду Terre d’Hermеs и одноименную банную линию для мужчин. В их основе— смесь древесных ароматов, которые придают мужчинам бодрость. Женщины могут насладиться изысканным цветочным ароматом Kelly Calеche. Вы сможете полностью расслабиться в роскошной ванне на свежем воздухе, которую приготовит личный батлер. Запах океана, смешиваясь с восхитительными ароматами Hermеs, унесет ваши мысли далеко за горизонт…

10

11

Для еще большего расслабления Spa-центр MAIA представляет новое Spa-меню с уникальными косметическими продуктами от известного венгерского бренда Omorovicza. Сочетая уникальные природные компоненты и последние достижения современной косметологии, средства от Omorovicza служат идеальным дополнением к новым процедурам Spa-центра MAIA. Новое Spa-меню предлагает различные процедуры для лица и массажи для тела. Особо стоит отметить уход для лица после загара, который вы не найдете ни в одной стране мира. Большое содержание золота в увлажняющей маске помогает устранять микротравмы, придавая загоревшей коже сияние. А гиалуроновая кислота, входящая в состав маски, увлажняет и успокаивает кожу. Spa-зона курорта MAIA — это три отдельно стоящих соломенных павильона, расположенных в глубине знаменитого сада.

12

Павильоны разделены естественными возвышенностями и тропическими растениями. На территории Spa есть также место для проведения процедур под открытым небом и водная зона. Гости смогут провести время в полном уединении, наслаждаясь пением птиц и шумом водопадов.

13

 

Лейла Султанзаде / Фото: Пресс-материалы