Успешные дизайнерские дуэты

Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен

The Row

Screen Shot 2015-10-12 at 16.57.45

Сестры Мэри-Кейт и Эшли Олсен, которые с детства привыкли делать все вместе, однажды решили оставить кино и создать собственный бренд. В 2007 году появилась марка The Row. Направление, в котором работают сестры, характеризуется как simple splendor – нестандартная трактовка красоты и её тонкое понимание. Сестры шли к триумфу целенаправленно, концентрируясь на том, чтобы их работу почувствовали и восприняли. Так и произошло. В этом сезоне сестры перенесли свой показ из Нью-Йорка в Париж.

 

Умберто Леон  и Кэрол Лим

Kenzo

2

Творческий дуэт Умберто Леон и Кэрол Лим не устает удивлять своими творческими задумками. Леон и Лим познакомились и стали друзьями во время учебы в Калифорнийском университете. Проработав десять лет в индустрии моды, в 2002 году они основали свой первый успешный проект «Opening Ceremony». Одежда Умберто и Кэрол являлась предметом молодежной субкультуры. В 2011 году их назначили креативными директорами Kenzo. Умберто и Кэрол удалось добиться расположения основателя марки Кэндзо Такады.

 

Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли

Valentino

3

Мария Грация и Пьерпаоло встретились во время работы в дизайнерской студии Fendi. Их объединила любовь к экспериментам. В конце 1990-х Валентино Гаравани, лично ознакомившись с работами Кьюри и Пиччоли, пригласил их присоединиться к своей команде. После ухода маэстро Гарвани в 2007 году, дизайнеры были назначены креативными директорами всех линий аксессуаров модного Дома.

 

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес

Proenza Schouler

4

Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес познакомились во время учебы в нью-йоркском Parsons. Названием для их бренда послужили девичьи фамилии матерей дизайнеров. Proenza Schouler продается по всему миру, в самых эксклюзивных торговых точках. Дуэт Джека и Лазаро обожают за повышенное внимание к деталям, они не забывают о добротном крое и качестве материалов. В 2013 году в честь десятой годовщины Proenza Schouler сетью  Barneys New York было принято решение перезапустить самую первую коллекцию дизайнеров.

 Кейт и Лаура Малливи

 Rodarte

Screen Shot 2015-10-12 at 17.15.07

Кейт и Лаура Малливи - девушки из провинциального города на севере Калифорнии, которые с детства мечтали стать дизайнерами. Чтобы сделать свою первую совместную коллекцию, сестры несколько месяцев подряд запирались и смотрели фильмы ужасов. В 2005 году сестра продали семейную коллекцию аудиозаписей, и, взяв с собой 10 предметов одежды,  созданных ими, отправились покорять Нью-Йорк. Кейт и Лаура назвали свою фирму Rodarte в честь девичьей фамилии матери. Сестра завоевали многочисленные награды и премии. Сейчас их коллекции востребованы во всем мире, среди их клиентов такие знаменитости как Натали Портман, Эмма Уотсон, Кира Найтли, Кэйт Бланшет.

 

Марта Маркес и Пауло Альмейда

Marques'Almeida

6

Марта Маркес и Пауло Альмейда познакомились во время учебы в родной Португалии. В 2009 году дизайнеры поступили в престижный колледж St. Martins в Лондоне и решили создать собственную марку Marques'Almeida. На выпускном дуэт представил коллекцию, состоявшую полностью из денима, которой заинтересовались байеры интернет-магазина Opening Ceremony. Они создали успешную коллекцию совместно с TopShop, и их одежду носят не только модники из Лондона, но и Риана с Ритой Орой. В 2015 году Маркес и Алмейда стали победителями главного конкурса молодых дизайнеров LVMH fashion Prize, им вручили 300 тысяч евро и возможность целый год бесплатно спрашивать советы у Рафа Симонса и Карла Лагерфельда.

 

Нармин Кулиева