Откровение через музыку

1

Рецензия DJ AKG на сингл Диляры Кязимовой «Running»

«Лично я ждал очень больших перемен в ее карьере после неожиданного взлета. Не знаю, как она завораживает своего слушателя, но на самом деле, я уже давно предвкушаю предстоящий альбом Диляры Кязымовой, не услышав еще даже ни единой ноты с него. Так что выпуск сингла "Running» - это ожидаемое событие в музыкальном мире Азербайджана. По атмосфере сингла, могу смело предположить, что нас ждет небольшая, да и не очень счастливая, но точно мотивирующая история лирической героини на протяжении всего альбома.

Прошло достаточно времени с тех пор, как Диляра представила публике свою последнюю работу (и я сейчас не о композиции, с которой она представляла нашу страну на Евровидении) под названием "Мысли".

Как и ожидалось по названию сингла «Running», основная ассоциация, которая возникла в моём сознании при прослушивании этой работы - скорость и движение. Композиция достаточно насыщенная при, казалось бы, простом наборе инструментов. Однако хотелось бы отдельно отметить работу гитариста: бас и электрогитара звучат атмосферно, придерживаясь истинного темпа и задавая драйв, но при этом не переходя за черту музыкальной составляющей трека. Эстетично выглядят и забористые ударные линии, которые дополняют всю эту красоту. Это безусловно говорит о профессионализме композитора и продюсера.

Что же касается самого главного - голоса, то здесь Диляра остается неподражаемой. Изысканный тембр и фольклорное звучание нот: весомая заявка на успех для будущего альбома. Возможно, во мне говорит личная симпатия к этническим проявлениям в композициях, но я считаю это очень смелым шагом со стороны исполнителя.

Остается лишь послать тонну уважения и восхищения Диляре и ожидать ее последующие творения и, конечно же, сам EP!»