10 фильмов c новогодним настроением

kinopoisk.ru

Одна из новогодних традиций каждой семьи – это уютные и ленивые праздничные выходные в компании любимых фильмов. Мы сделали для вас подборку своих предпочтений для главного праздника в году. Но мы уверены, каждый из вас найдет в ней свой любимый фильм, способный создать нужное новогоднее настроение!

Карнавальная ночь

1956 год

Рейтинг: 7,9/10

Команда молодых работников клуба готовится к встрече Нового года. Они задумывают провести интересный и веселый праздник, но, на беду ребят, их берется контролировать директор клуба Огурцов — бюрократ, буквоед и чинуша. Собрав всех в своем кабинете, он подробно рассказывает о «своем видении» того, как правильно и полезно провести новогоднюю ночь. Организаторы понимают, что Огурцов собирается вместо праздника преподнести гостям клуба некий коктейль из смотра художественной самодеятельности и партсобрания. И тогда молодежь решает хитростью обойти недалекого начальника, чтобы организовать настоящий новогодний бал.

Вечера на хуторе близ Диканьки

1961 год

Рейтинг: 8,0/10

Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и, как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу, и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Снежная королева

1967 год

Рейтинг: 7,5/10

Фильм-сказка повествует о необыкновенном путешествии скромной маленькой девочки Герды. Она разыскивает своего друга Кая, которого похитила и унесла в свое царство Снежная королева — могущественная злая волшебница. В поисках любимого друга Герда попадает в замок к хитрому, коварному и в то же время смешному королю, знакомится с лесными разбойниками. На пути у девочки будет много преград до решающей битвы со Снежной королевой. Но верное сердце Герды одолеет все невзгоды…

Новогодняя история (Yeni il əhvalatı)

1986 год

Рейтинг: 6,9/10

Новогодняя история — советский новогодний мультфильм для детей, снятый на студии Азербайджанфильм в 1986 году режиссёром Вахидом Талыбовым. Новогодняя история ‒ мультик про ёжика, который ожидал чуда под Новый год.

Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке (Home Alone 2: Lost in New York)

1992 год

Рейтинг: 7,9/10

Самый маленький герой Америки устраивает большой переполох в Нью-Йорке! Кевин МакКалистер вернулся! Но теперь он один не дома, а в Нью-Йорке и у него достаточно денег и кредитных карточек, чтобы превратить Большое Яблоко в собственную площадку для игр. Но, как всегда, Кевину не суждено быть долго одному: его старые приятели ― жулики Гарри и Марв ― сбежали из тюрьмы, куда они попали стараниями Кевина. И надо же им было попасть именно в тот город, где Кевин планировал поразвлечься! Новые западни и ловушки уже ждут горе-бандитов.

Реальная любовь (Love Actually)

2003 год

Рейтинг: 7,7/10

Любовь незабываемая и недосягаемая, вызывающая сожаление и экстатическая, неожиданная и нежеланная, неудобная и необъяснимая, неизящная и неравная. Любовь поистине правит всеми вокруг. От премьер-министра, мгновенно влюбившегося в сотрудницу своего аппарата, до писателя, сбежавшего на юг Франции, чтобы склеить свое разбитое сердце…

Лавка Чудес (Mr. Magorium's Wonder Emporium)

2007 год

Рейтинг: 6,7/10

Эксцентричный владелец волшебного магазина игрушек Эдвард Магориум собирается отойти от дел, по состоянию здоровья — всё-таки стукнул 243-й день рождения. Мистер Магориум за 114 лет управления магазином сумел превратить его в самое волшебное и красочное место на земле, где всегда был слышен детский смех. Он решает доверить своё необычное предприятие служащей-менеджеру Молли Махоуни. Молли — 25-летняя девушка. И хотя её жизнь полна радости и сюрпризов, девушка страдает от депрессии. В итоге её подавленное состояние души приводит к тому, что некогда шумный и оживлённый магазин превращается в серое и унылое место, находящееся на грани закрытия… история только начинается!

Рождественская история (A Christmas Carol)

2009 год

Рейтинг: 7,8/10

Это викторианская поучительная история о старом и ожесточившемся скупердяе Эбенезере Скрудже, который в течение одной ночи переживает испытание глубокого очищения. Мистер Скрудж — финансист/денежный меняла, который посвятил всю свою жизнь накоплению богатства. Он презирает всё, кроме денег, включая дружбу, любовь и рождественские праздники.

Потерянное Рождество (Lost Christmas)

2011 год

Рейтинг: 7,4/10

В канун Рождества в Манчестере появляется странный загадочный человек. Он не помнит ни как его зовут, ни где находится, ни что там делает. На куртке, в которую одет, он прочитал только имя Энтони. И вскоре обнаруживает в себе уникальную способность. Прикоснувшись рукой, он безошибочно определяет, что потеряли люди, и помогает им найти. Кто он и почему оказался в Манчестере на Рождество спустя год после того, как у маленького Гуса в автокатастрофе погибли родители? И все ли потери он в состоянии вернуть?

Ёлки 1914

2014 год

Рейтинг: 6,5/10

100 лет назад, Российская империя… Канун Рождества. Декабрьские пробки, праздничные гулянья, роскошные балы и скромные праздники, титулованные дворяне и обычные крестьяне, царская семья и солдаты первой мировой войны, прогрессивные поэты и первые фигуристы — все было по-другому, за исключением … праздника. Люди готовились, жили, верили, мечтали и ждали настоящего чуда — Рождества!