10 лучших треков 2015 года

Десятка лучших треков этого года по версии DJ AKG:

В мире продолжают подводить итоги 2015 года, и мы не отстаем. На этот раз темой для обсуждения стали самые популярные композиции прошедшего года. Поскольку музыкальные вкусы массовой аудитории перетягивают на себя стриминговые платформы, то и список составлен на основании рейтингов Spotify, Dezeer, Apple Music, Google Music, а также Shazam.

Rihanna And Kanye West And Paul McCartney - FourFiveSeconds

«FourFiveSeconds» стал вторым опытом сотрудничества Маккартни и Кэни Уэста за короткий период. Эта поп-композиция, стилистически содержащая элементы кантри и фолк музыки, получила преимущественно положительные отзывы музыкальных критиков, которые хвалили новое музыкальное направление в творчестве Рианны и Уэста, их вокальное исполнение и минимализм продукции.

Lana Del Rey - High By The Beach

Про новую песню писали, что она — возвращение певицы к первым синглам вроде "Video Games", которые и принесли ей успех. Песня о неудавшихся отношениях с недостойным их человеком завоевала любовь слушателей, а просмотры поднялись выше 30 млн.

Grimes - Flesh without Blood/Life in the Vivid Dream

Комбо-о-о! Сразу две композиции (Flesh without Blood и Life in the Vivid Dream) у нас следующие по списку. Канадскую певицу Клэр Буше, знакомую под псевдонимом Grimes, было непривычно слышать в столь попсовом звучании, словно забытый хит конца 80-х – начала 90-х. Кстати, режиссером видеоряда выступила сама Граймс. Ролик получился, как и следовало ожидать, очень необычным.

Adele - Hello

«Hello» стал первым релизом обладательницы «Грэмми», «Оскара» и «Золотого глобуса» после выхода в 2012 песни "Skyfall" и «сообщает» о возвращении Adele к музыке после трёхлетнего молчания. Хриплые бэк-вокалы и минимум ударных оставили достаточно места для её магического голоса, а название "Hello" стало очень символичным для триумфального возвращения.

The Weeknd - Can't Feel My Face

Композиция достигла шестого места в американском сингловым чарте и стала третим хитом The Weeknd, попавшим в Топ-10 – после «Earned It» и дуэта с Арианой Гранд «Love Me Harder». Стоит ли к этому добавлять что-то? Просто сделайте звук погромче.

Years & Years - King

Шустрые британские новички Years & Years успели наделать шуму в 2015-ом. Они не только выпустили успешные синглы, но и были награждены специальным призом BBC Sound of 2015 за лучший звук. Стоит особо отметить, что хореографию для видеоролика ставил Райан Хеффингтон, который ранее работал над видеоклипом австралийской певицы Sia “Chandelier”.

Major Lazer & DJ Snake - Lean On (feat. MØ)

Интернациональный трек Lean On от американских электронщиков Major Lazer, датской певицы MØ и французского диджея Снейка заработали свой честный миллиард просмотров и попали в список самых популярных видео Youtube. Сам же трек стал одним из главных летних хитов 2015 года.

Calvin Harris & Disciples - How Deep Is Your Love

«How Deep Is Your Love» является совместной работой музыканта с коллегами по сцене, британским электронным трио Disciples. По словам самого Харриса, в новой записи он «старался уйти от гедонистического дэнс-саунда» двух своих последних пластинок. Насколько у него это получилось, судить вам.

https://youtu.be/EgqUJOudrcM

Pharrell Williams - Freedom

Никакие итоги года не могут быть подведены без Фаррелла Уильямса. Песня Freedom была издана эксклюзивным синглом для сервиса Apple Music. Легко запоминающаяся мелодия, тема свободы и независимости и Фаррелл - идеальное сочетание для попадания в список «Лучшего» за год.

https://youtu.be/LlY90lG_Fuw

Emin feat. Nile Rodgers - Boomerang

Трек «Boomerang» с одноименного альбома был написан совместно с хитмейкером из Дании - Cut Father, который также стал продюсером песни. Совместный трек с обладателем нескольких премий GRAMMY - Nile Rodgers, который спродюсировал множество настоящих хитов (в том числе известную на весь мир песню "Get Lucky"), попал в основной плейлист BBC Radio 2. А Emin стал первым и единственным азербайджанским исполнителем, чья композиция попала в ротацию на BBC Radio 2.