Красный Барон

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) - семикратный чемпион мира, двукратный вице-чемпион и трижды бронзовый призер, обладатель многочисленных рекордов Формулы 1. Его имя стало нарицательным, его знают даже те, кто далек от спорта и гонок. В прессе Михаэля Шумахера часто называют Солнечным мальчиком, Шуми, а также Красным бароном – это прозвище носил прославленный германский летчик-истребитель барон Манфред фон Рихтгофен. Болид «Феррари», с которым спортсмен добился столь головокружительных результатов, окрашен в тот же вызывающий красный цвет, что и боевой самолет лучшего аса Первой мировой.

Michael-Schumacher-Photo-Wallpaper-Desktop

Мечта стать механиком

У Михаэля было совершенно обычное детство. Он из очень простой, небогатой семьи – отец работал каменщиком. Мальчик любил играть с друзьями в футбол, занимался дзюдо и увлекался картингом. Автогонки были захватывающим хобби, но он никогда не мечтал о карьере пилота в Формуле 1.

Любовь к машинам Михаэлю и его младшему брату Ральфу - привил отец. Именно он смастерил из газонокосилки первый карт для своего четырехлетнего сына. Позже Михаэлю собрали настоящий карт, на котором, в возрасте 5-6 лет он уже выигрывал свои первые кубки.

В 14 лет будущий чемпион получил официальную лицензию гонщика и начал выступать на серьезных соревнованиях, однако и тогда своей профессией он выбрал не гонки. Он хотел стать механиком и после школы поступил на курсы.

Легендарный «Джордан-Форд»

В 1990 году юный Шумахер стал чемпионом популярной немецкой Формулы 3, а вскоре получил шанс стать пилотом Формулы 1. Дебют состоялся на Гран-при Бельгии в 1991 году, где молодой гонщик поразил всех, став седьмым по итогам квалификации, что для не самой сильной машины «Джордан-Форд» было очень хорошим результатом.

Chronik-Michael-Schumacher-1991-2012-729x486-d5e111ff99aaaa0a

Первой командой Михаэля стал «Беннетон». Невероятно обаятельная улыбка облаченного в ярко-желтый комбинезон Михаэля принесла ему обожание публики и первое прозвище – «Солнечный мальчик».

А в 1996 году Михаэль Шумахер стал пилотом «Феррари» – команды, которая на тот момент уже 17 лет не выигрывала чемпионат в личном зачете. А Михаэль уже имел 19 побед и 21 подиум. Но именно с «Феррари» он станет семикратным чемпионом мира и самым успешным пилотом за всю историю автоспорта. На счету Шумахера множество рекордов. Например, в 2002 году он стал первым гонщиком Формулы 1, который в каждой гонке сезона занимал призовые места, а в 2004 году он выиграл 13 из 18 Гран-при.

article-2530679-013D6A490000044D-139_634x519

Pit-stop или уход в отставку?

В 2006 году, на культовом для Ferrari Гран-при Италии Красный барон объявил о завершении спортивной карьеры, чем привел в ужас армию своих поклонников.

На этом отношения Михаэля с Формулой 1 должны были закончиться, но неожиданно для всех в декабре 2009 года команда Mercedes GP предложила немцу трехлетний контракт, от которого тот не смог отказаться.

4 октября 2012 года перед началом уик-энда в Японии Михаэль Шумахер собрал пресс-конференцию, на которой официально объявил, что не намерен продолжать карьеру автогонщика и в конце сезона уйдет в отставку. На этот раз уже окончательно.

tumblr_nhm9yxQhZ81qbgrieo1_1280

В 2013 году легендарный спортсмен серьезно пострадал во время катания на горных лыжах во французских Альпах. На большой скорости он упал и ударился головой о скрытые под снегом камни. Его состояние до сих пор оценивают как критическое. Семья тратит на медицинские услуги и уход за Михаэлем около 500 тысяч евро ежемесячно. Известно, что за спортивную карьеру гонщик заработал 715 миллионов.

Фанаты и болельщики Формулы 1 и Красного барона не перестают надеяться на чудо и желать выздоровления легенде автоспорта.

schumacher-2003_2776670b

«Все мы знаем: он борец и не сдастся. Мы очень тронуты тем, что добрые пожелания Михаэлю продолжают поступать со всего мира. Это придает нам сил. Спасибо всем вам!» - благодарят поклонников его близкие на веб-сайте легендарного гонщика.

 

Текст: Сабина Гадырова