Мужское Хобби: Хайям Нисанов

В нашей рубрике «Мужское хобби» мы расскажем вам о том, чем увлекаются мужчины нашего города. Наш очередной гость — певец Хайям Нисанов.

Хобби: коллекционирование спичек.

_MG_1143-Edit-2

История этого хобби началась около пяти-шести лет тому назад, когда в беседе с моим другом Игорем в Москве я рассказал ему о том, что собираю банкноты разных стран, а также вкладыши от жвачек «Турбо» и «Дональд».

Мы разговорились, и он рассказал мне о своем хобби, о том что уже довольно долгое время собирает спичечные коробки из разных стран и что пополнять такую коллекцию можно довольно быстро, учитывая, что в любой стране во всех заведениях обычно есть спички с их логотипами и изображениями. Так что покупать придется только какие-то редкие, лимитированные образцы. Мне это показалось очень интересным и довольно занимательным хобби.

_MG_1188-Edit-2

Одним словом, мой друг вдохновил меня, и я тоже начал потихоньку собирать спички. Когда у меня накопилось уже приличное количество, мы с Игорем начали соревноваться – появился настоящий азарт. Как-то мой друг переезжал, и в новой квартире не оказалось места для его коллекции, которую он разместил в нескольких больших коробках. И тогда он решил подарить ее всю мне – «как достойному и ответственному коллекционеру».

Я, конечно, с радостью принял этот царский подарок, и после того как присоединил к своей коллекции, я еще больше вдохновился и стал с удвоенной активностью собирать спички дальше.

_MG_1201

Когда мне попадаются одинаковые, но редкие коробки, я часто через интернет-сообщества меняю их на другие. Спички стали моим главным хобби. Я сам не курящий человек, но люблю держать во рту спичку – вместо зубочистки.

Кому-то это может показаться удивительным, но в своей квартире я отделил одну комнату специально для моего драгоценного хобби, к которому никто не имеет права прикасаться. Там все я раскладываю очень аккуратно и слежу за порядком. Конечно, при моих частых отъездах о коллекции заботится моя мама.

Когда мои друзья и фанаты узнали о моем хобби, они начали активно помогать в пополнении коллекции и мне это очень приятно.

Недавно мне подарили очень ценные для меня коллекционные спички, выпущенные ко Дню образования внутренних войск МВД России. На этикетках запечатлены все самые знатные генералы столетия.

20160301033807 (1)

На вопрос, почему я этим занимаюсь и какую цель преследую, скажу честно и откровенно: хочу попасть в Книгу рекордов Гиннесса. И для меня важно осознавать, что я буду единственным представителем из Азербайджана, кто будет принимать участие в такого рода состязании.

Судя по количеству спичечных коробков, потихоньку я приближаюсь к своей цели. У меня их уже более 1800. Я готов собирать их еще десять лет, лишь бы осуществить свою мечту, которая обязательно оставит след не только в моей жизненной истории, но и в истории моей страны.

Я долго не решался «выводить в свет» свою коллекцию и рассказывать о планах по поводу своего хобби, в которое я вложил несколько лет и большое количество времени своей жизни. Многие порталы предлагали мне сделать обширный репортаж об этом, но, в конце концов, я решил дать эксклюзивное право съемки и размещения лишь Nargis Magazine. Спасибо вам за это!

Благодарим Bentley Bar Four Seasons Hotel Baku за помощь в организации съемок.

 

 

фото: Emin Mathers