BUSINESS WOMAN: Эльнара Нахмедова

Как образ и стиль одежды влияет на жизнь деловой женщины? Важно ли соответствовать ожиданиям своих партнеров и подчиненных или же необходимо отстаивать свое право на индивидуальность? Сегодня мы беседуем на эту тему с Эльнарой Нахмедовой, владелицей сети салонов красоты Beauttech.

IMG_8420

Так как я на протяжении многих лет занимаюсь спортом, я встаю рано, где-то в семь утра, и с целью экономии времени мой персональный тренер проводит со мной занятия на дому. Раньше я ходила в спортзал, но сейчас из-за накопления дел чисто физически не успеваю и поэтому занимаюсь дома. Спорт вообще для меня неотъемлемая часть начала дня. Я занимаюсь миксовым спортом - это шейпинг, пилатес, фитнесс, которые помогают корректировать фигуру и держать ее в форме.

После спорта я обычно занимаюсь своими домашними делами, затем начинаю одеваться, и к 11-ти часам еду на работу.

Одеваюсь на работу в стиле casual, не люблю одеваться слишком строго, по-деловому - в черно-белых тонах, к тому же я все-таки по профессии стилист, а не работник банка. (смеется)

Предпочитаю свободный стиль, яркую, интересную одежду, очень люблю многослойность.

Так как я невысокого роста, обувь предпочитаю исключительно на каблуках - их у меня очень много. И еще у меня пристрастие к часам. Я могу не надеть сережки, кольца, но часы всегда на руке.

В спортивной одежде увидеть меня практически невозможно, но даже если когда-нибудь обращусь к спорт-стайлу, то обязательно разбавлю его чем-то интересным: яркими принтами на майке или обуви или поэкспериментирую с аксессуарами.

Я работаю среди женщин, в сфере красоты и всегда говорю своим работникам, чтобы они выходили к посетителям в ухоженном виде. Считаю, что ходить с “умытым” лицом - это не только в первую очередь неуважение к себе, но и к окружающим. Ведь, согласитесь, всем приятно смотреть на ухоженную женщину, все «любят глазами», вне зависимости от пола. Я не понимаю, когда слышу от представительниц прекрасного пола, что они не успевают привести в порядок волосы или накраситься. На мой взгляд, это все отговорки и элементарная лень.

Говоря об ухоженности, не имеется в виду, что надо наводить тонны косметики или делать особые прически каждый день. Можно просто чуть-чуть подвести глаза, нанести румяна, блеск для губ, и этого более чем достаточно. Все это в среднем занимает минут пять, еще 5 минут нужно для того, чтобы привести в порядок волосы. Я сама, если вижу, что у меня волосы не первой свежести, собираю красивый хвост или делаю другую модную высокую прическу.

Это умеют все женщины, просто ленятся делать.

Наши салоны Beauttech периодически проводят открытые мастер-классы по уходу за собой, где мы рассказываем и показываем, как надо краситься и ухаживать за волосами.

Даже когда я неважно себя чувствую, но знаю, что мне предстоит загруженный день и много деловых встреч, я через силу, но привожу себя в порядок, после чего у меня, как правило, сразу улучшается и настроение, и самочувствие. Мы, женщины, эмоциональны от природы, наш настрой зависит от одного взгляда в зеркало, и если мы нравимся себе, то у нас хорошее настроение и уверенность в себе на весь день. Но если не прикладывать хотя бы минимум усилий, чтобы выглядеть хорошо, то, естественно, и чувствовать будем себя соответственно.

 

фото: Первиз Касымзаде