Чемоданное настроение

Весна в разгаре, скоро лето – самое любимое всеми нами время для отпуска и отдыха за границей. Итак, когда цель уже выбрана, билеты куплены, гостиница забронирована и виза получена, наступает ни с чем не сравнимое, непередаваемое и приятное состояние волнения, предвкушения чего-то нового и прекрасного… Чемоданное настроение в разгаре и все мысли уже только об отдыхе. Но что же взять с собой в поездку?

bigstock-suitcase-on-the-beach-12151025

Часы отрыва

Когда вам предстоит перелет или поездка на поезде, то этот вопрос – что брать с собой – становится особенно актуальным. Ведь важно не только ничего не забыть, но и не взять лишнего, потому что за лишний вес в аэропорту придется доплачивать. Да и зачем таскать по перрону сумки тяжелее, чем это необходимо?

Говорят, что отдых начинается именно в тот момент, когда вы начинаете упаковывать вещи. По статистике, женщинам требуется на сборы больше времени, чем мужчинам.

woman-packing-suitcase

Подумайте, каким будет отдых – будете ли вы только загорать, или планируете экскурсии и осмотр достопримечательностей. Если это будет исключительно пассивный отдых на берегу моря или на территории отеля, то продумайте, чем вы будете заниматься все свободное время, какую книгу, интересный журнал, или музыку надо взять с собой или записать… Чему бы вам хотелось посвятить драгоценные часы отрыва от повседневной суеты и рутины. Лучше всего записывать все свои мысли и идеи, чтобы ничего не забыть. Да и собирать чемодан, имея перед собой список всего необходимого - проще.

Вспомнить все!

В суматохе можно разволноваться, завертеться и взять с тобой то, что не пригодится или забыть дома самое важное. Например, многие забывают про зарядные устройства для своих многочисленных гаджетов, или не берут с собой с солнцезащитные средства, а на территории отеля они стоят значительно дороже – бизнес есть бизнес.

8-kinh-nghiem-du-lich-bien-mytour-8

Лучше брать с собой сразу несколько купальников (минимум два) и не столько, чтобы не отставать от моды, а для удобства – один сохнет, второй надели. А обувь подберите удобную и нейтральную по цвету, чтобы подходила ко всему. Солнцезащитные очки – это не просто стильный аксессуар, а средство защиты наших глаз и нежной кожи вокруг них от вредного воздействия ультрафиолета.

Традиции и табу

Если вы планируете активный и интеллектуальный отдых в городе, то лучшее, что можно одеть на ноги – удобные кроссовки или кеды. Так вы получите удовольствие от долгих прогулок и не будете страдать от свежих мозолей. Сегодня в Интернете можно найти и запланировать любые экскурсии по интересующим вас маршрутам, ознакомиться с отзывами других туристов о пабах, кафе и ресторанах, а так же заранее приобрести билеты на любые спектакли и футбольные матчи, узнать расписания работы музеев и изучить карты интересующего вас города или узнать прогноз погоды.

Women-traveling

Обязательно ознакомьтесь заранее с традициями и табу той страны, которую собираетесь посетить. Уточните, что можно, а чего нельзя будет вывозить с отдыха на родину.

Проверка документов

Одна моя знакомая, спеша на вокзал, случайно перепутала паспорт и взяла с собой старый документ… в итоге поездка сорвалась. Поэтому обязательно составьте перечень документов, которые необходимо взять с собой и перед отъездом аккуратно сложите в отдельную папку.

weekender-women-brand-travel-bags-wholesale

Очень хорошая традиция делать ксерокопии всех важных бумаг и брать их с собой, положив отдельно от оригиналов. Ведь в чужой стране может случиться все что угодно. Самое главное в поездке – билеты, деньги, паспорт, кредитки, мобильный телефон, ноутбук и фотоаппарат поедут в ручной клади.

Не забудь маникюрный набор

Не стоит брать с собой в салон самолета теплые вещи, ведь всегда можно попросить у стюардессы плед. Если вы летите в открытой обуви, то можно взять с собой носочки, ведь ноги могут замерзнуть. Нельзя брать с собой на борт самолета емкости с жидкостями объемом более 100 мл, поэтому сдайте все это в багаж. А вот зарядные устройства будет разумнее сложить в чемодан.

hg

Не забудьте собрать аптечку, особенно если едете с детьми или страдаете хроническими заболеваниями. Вот список самых важных лекарств: антисептик, ватные палочки и диски, лейкопластыри, активированный уголь, обезболивающие средства, жаропонижающее, средства от комаров и насекомых, если носите линзы – жидкость для линз.

Косметику удобнее всего брать в виде пробников – они занимают гораздо меньше места и почти ничего не весят, что немаловажно, не забудьте свой маникюрный набор. Приготовьте компактный складной зонт или дождевик, панаму или бейсболку.

Как упаковать чемодан

Самое главное правило: не берите слишком много одежды, ведь там, куда вы едете тоже есть магазины. Если конечно вы отправляетесь не в джунгли. И не нужно брать мыло и гель для душа, этот набор предлагает даже двухзвездочный отель.

Начните упаковывать вещи с обуви, аккуратно сложите выбранные для поездки пары носом к пятке в отдельные пакеты и положите на дно чемодана. Носки засуньте в обувь, так и место сэкономите, и обувь не помнется... Рядом или сверху кулек с бельем, укладываем плотные джинсы или брюки, сверху кладем косметичку и аптечку, и все бьющееся и ломающееся. Духи, пузырьки и тюбики – то есть все, что может разлиться - сначала упаковываем в пакеты, на которые можно аккуратно сложить мнущиеся вещи – кофточки, рубашки и платья.

gty_women_packing_suitcase_mm_150619_12x5_1600

Последний штрих – аксессуары, ремни, клатчи и расчески раскладываем между слоями одежды. Мелкие вещи разложите по кармашкам. Очень хорошо сворачивать одежду в плотные рулоны, так она занимает меньше места и не будет видно сгибов, ничего не придется гладить. Если вы планируете шопинг, то лучше брать с собой минимум вещей, чтобы было куда потом складывать обновки.

Желаю всем замечательного, полного новых впечатлений отдыха! Счастливого пути! Ведь как сказал знаменитый американский писатель-сатирик Курт Воннегут: «Необычный план путешествия – это урок танца, посланный Богом».

 

Текст: Сабина Гадырова