CHANEL представляет MONSIEUR DE CHANEL

CHANEL представляет MONSIEUR DE CHANEL – первые часы, созданные специально для мужчин. Это мечта, образ, который постепенно обрел четкие очертания.

Подобных часов никогда не существовало – их пришлось придумать.

Механизм был спроектирован «с нуля», чтобы дать новым часам жизнь.

Подобного корпуса тоже не было прежде: пришлось придумать корпус для нового механизма.

Вот так все и работает в CHANEL: сначала – мечта, потом инструменты для ее воплощения. Плоды воображения становятся реальностью.

 

Часы MONSIEUR DE CHANEL объединяют в себе мощь и сдержанность. Механизм CALIBRE 1, снабженный функцией прыгающего часа и ретроградной минутной стрелкой – первая собственная разработка часовой мануфактуры CHANEL. 

Механизм с двойным усложнением и цифровой индикацией часа заключен в строгий и элегантный корпус – идеальное воплощение стиля мужских часов CHANEL.

Уникальный механизм CALIBRE 1 с двойным усложнением был создан специально для модели MONSIEUR DE CHANEL. Это первый механизм, спроектированный, разработанный, протестированный и собранный целиком и полностью силами CHANEL.

Механизм часов MONSIEUR DE CHANEL с ручным заводом состоит из 170 деталей. Уникальность CALIBRE 1 в том, что усложнения здесь не просто встроены в основной механизм, но интегрированы в нижнюю пластину корпуса.

CALIBRE 1 – пример гармоничного сочетания традиции и инноваций. Разработка механизма заняла пять лет. Благородная элегантность его дизайна и абсолютная надежность основаны на оригинальных изобретениях и новаторских технических решениях.

Это первые в своем роде часы, вобравшие в себя основные ценности бренда: они в полной мере отражают свойственную CHANEL чистоту линий и утонченность замысла.

Шедевр механического мастерства, снабженный двумя скелетонизированными мостами с круговым зернением, CALIBRE 1 верен кодексу CHANEL.

Визуально механизм представляет собой графичное сочетание матовых и блестящих черных adlc-поверхностей. Такая отделка дополнительно подчеркивает эффектные изгибы мостов и нижней пластины корпуса.

Восьмиугольная форма отдельных деталей отсылает к очертаниям вандомской площади. Лев – символ мужественности и силы, один из ключевых образов для CHANEL – украшает собой застежку и заводную коронку часов MONSIEUR DE CHANEL. Именно по знаку льва отныне можно будет отличить образцы высокого часового искусства, изготовленные на мануфактуре CHANEL.

Для того чтобы довести до совершенства функцию прыгающего часа, часовщикам CHANEL пришлось предельно точно соразмерить ее с мощностью микротолчков, вызванных прохождением вращающегося диска с индикатором часа.

Двойной барабан обеспечивает часам MONSIEUR DE CHANEL трехдневный запас хода.

Еще одно изобретение часовых мастеров – ретроградная минутная шкала на 240 градусов – потребовало одновременно виртуозной техники исполнения и совершенного дизайнерского решения.

Механизм двунаправленного управления минутной стрелкой позволяет с легкостью регулировать ход часов. Это изобретение – предмет законной гордости часовщиков CHANEL.

Разумеется, столь тонкому и совершенному механизму требуется не менее изысканная оболочка. Специально для часов MONSIEUR DE CHANEL был разработан 40-миллиметровый круглый корпус. Его форма обусловлена требованиями дизайн-студии CHANEL. В таких часах не может быть ничего лишнего: в их форме царит идеальная чистота линий.

Опалиновый циферблат цвета слоновой кости защищен сферическим сапфировым стеклом, создающим особый световой эффект. Неповторимую индивидуальность ему придает начертание цифр и расположение усложнений: прыгающий час находится на отметке “шесть часов”, ретроградная минутная шкала смещена вверх от центра.

Строгое оформление циферблата эффектно контрастирует с архитектурой самого механизма, и это еще одна характерная черта часов CHANEL.

В 2016 году выпущено 300 таких механизмов, каждый – под собственным порядковым номером. Планируется выпустить 150 часов MONSIEUR из золота beige и 150 – из белого золота

Мужские часы MONSIEUR DE CHANEL – образец технического совершенства и неповторимого стиля.