Двухтомник Анара

В Лос-Анджелесе на английском языке вышел в свет двухтомник избранных произведений народного писателя Азербайджана Анара.

14906845794430121437_1000x669

В двухтомник, изданный при поддержке журнала «Azerbaijan International», вошли такие известные произведения Анара, как «Юбилей Данте», «Утро той ночи», «Я, ты, он и телефон», «Последняя ночь уходящего года», «Рассказ гардеробщицы», «Сердце болит», «Сказка о добром короле», «Контакт», «Комната в отеле» и другие.

Во вступительном слове к изданию, составитель и редактор двухтомника, главный редактор журнала «Azerbaijan International» Бетти Блэйер, пишет, что Анар выбирает героями своих произведений обычных людей: «Этих персонажей мы ежедневно видим на улицах, они могут быть в числе наших знакомых или родственников. Они не противостоят страшным событиям жизни, а существуют в контексте монотонной повседневности. Писатель постепенно раскрывает их внутренний мир, беспокойства и заботы, выдвигает на передний план их человеческую сущность».

Над изданием работали переводчики Жаля Гарибова, Аида Гусейнова, Севиндж Сеидова, Вяфа Мястанова, Фарида С.Буюран, Ульвия Мамедова, Вефа Талышлы. Составитель и редактор – Бетти Блейер, художник – Вугар Мурадов.

 

Источник: Азертадж