"Внутренний город" на Worldfest

Азербайджанский фильм "Внутренний город" режиссёра Ильгара Сафата получил премию "Золотой реми" в номинации "Драма" на 50-м международном кинофестивале Worldfest, который ежегодно проводится в Хьюстоне, Техас.

Картина была снята по заказу министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы и была представлена зрителю в Азербайджане в марте 2016 года.

untitled_1.568.1-2-e1456990189203

Автор идеи фильма - Тахмина Рафаэлла, авторы сценария - Тахмина Рафаэлла и Ильгар Сафат, режиссер-постановщик - Ильгар Сафат, оператор-постановщик - Лука Коассин (Италия), художник-постановщик - Бутунай Ахвердиев, исполнительный продюсер - Ульви Гасымов, продюсер - Мушвиг Хатамов.

untitled_1.64.1-e1456990232312

В фильме, повествующем о любви молодой девушки к ветерану Карабахской войны, снимались Тахмина Рафаэлла, Эльмира Шабанова, Фирдовси Атакишиев, Мехрибан Заки.

WorldFest — самый старый фестиваль независимого кино и видео в мире и третий по значимости в Северной Америке после Сан-Франциско и Нью-Йорка. Стал конкурсным с 1968 года. Был основан титулованным режиссёром и продюсером Хантером Тоддом для поддержки независимых режиссёров.