Лето в кадре

Лето неумолимо приближается к концу, оставляя после себя ворох ярких воспоминаний, загар и вкус соли на коже и ощущение бесконечности солнечного жаркого дня. В последние дни августа еще раз наслаждаемся им в нашей подборке фильмов, отражающих легкую и вместе с тем горькую суть одного прожитого летнего сезона, ведь не зря говорят, что «лето – это маленькая жизнь».

«Бассейн»

Детективный художественный фильм режиссёра Жака Дере с Аленом Делоном и Роми Шнайдер в главных ролях. Это история страсти, ревности и умирающей любви на фоне знойного лета на вилле в Сен-Тропе. Роми Шнайдер и молодой Делон в купальных костюмах у бассейна – что может быть более волнующим?

«Перед закатом»

Сценарий фильма написан режиссёром Ричардом Линклейтером совместно с актёрами, исполнившими главные роли, — Итаном Хоуком и Жюли Дельпи. Легкая и немного грустная картина о несостоявшейся любви, обещаниях и мечтах, витающих в воздухе и об одном прекрасном вечере в летнем Париже.

«Магия лунного света»

Очередной легкий фильм Вуди Аллена, наполненный красивыми видами летнего Лазурного берега и беспечной жизни аристократов 20-х годов прошлого века. Красивые женщины, интересные диалоги, наполненные светом кадры и история одной странной любви.

«500 дней лета»

Герои Джозефа Гордона-Левитта и Зои Дешанель, которая играет девушку по имени Саммер (Лето), проводят вместе 500 прекрасных дней, полных разговоров, мечтаний и света. Им предстоит убедиться на собственном опыте, что светлое чувство существует, но не гарантирует свадьбу, детей и совместную старость. Светлый и немного грустный фильм о первой любви.

«Талантливый мистер Рипли»

История одной сломанной дружбы и начинающейся аферы ничем не примечательного мистера Рипли с лицом Мэтта Деймона разворачивается на фоне красивейших пейзажей летней Италии. Море, солнце, яхты, красивые девушки и машины - беспечная и столь манящая жизнь золотой американской молодежи, приведшая к трагедии.

«Ускользающая красота»

Юная и прекрасная американка отправляется на разморенную летним зноем виллу в Тоскане, чтобы найти себя, первую любовь и ответы на свои вопросы. Неспешная, полная света и красоты картина Бернардо Бертолуччи с Лив Тайлер в главной роли.