Апартаменты MOSS: стиль жизни и образ мыслей

В самом центре Москвы появился клубный дом с продуманной философией, которая доказывает, что можно никуда не спешить, находясь даже в самом центре событий.

Часто Москву любят и ругают за одно и то же: бешеный ритм и возможность получить все и сразу в любое время суток, 24/7. В этом достаточно плюсов, но и минусов тоже хватает, ведь порой, придя домой, забыть о шуме города и переключиться бывает и правда непросто. Создатели проекта MOSS придумали, как выйти из положения и, наслаждаясь плюсами столицы, забыть о ее минусах. MOSS — это клубный дом. Находится он в историческом центре города, но не на шумной Мясницкой улице, а в тихом Кривоколенном переулке. Когда-то здесь стоял доходный дом, построенный в самом конце XIX века, а теперь пятиэтажное здание занимают апартаменты, бутик-отель и ресторан «Кофемания». При реконструкции архитектурное бюро NB Studio старалось сохранить многие элементы дома, чтобы не перечеркивать его историю, а лишь начать новую главу. Задуманное удалось, и Moss логично вписался и в сам район Чистых прудов, и в окружающие его улицы и переулки.

Что касается соседства с отелем, страшиться его совсем не стоит, ведь здание спроектировано так, что гости бутик-отеля MOSS и жители апартаментов не будут случайно сталкиваться на входе или у лифтов. А вот воспользоваться всеми преимуществами получится. Первое из них — собственный консьерж-сервис, возглавляет который Анна Ендриховская. Член закрытой международной организации консьержей «Золотые ключи», она быстро докажет, что невыполнимых задач для консьержа не бывает.

На цокольном этаже MOSS находятся хорошо известный в Москве ресторан, все блюда из которого можно заказать прямо себе домой, и круглосуточный бар. Фитнес-зал и вместительная переговорная, в свою очередь, подскажут, что работать здесь так же комфортно, как и отдыхать. Эти апартаменты, которых в доме всего тринадцать, начиная от небольших студий и заканчивая вместительными пентхаусами, напоминают о том, что в большом городе нужно ценить время, которое можно провести наедине с собой или с близкими людьми. С этой установкой перекликается и продуманный минималистичный дизайн. Ничего лишнего, но все, о чем только можно подумать, тут же оказывается под рукой. Качество вообще играет в проекте MOSS определяющую роль. Высокие потолки, окна в пол соединяются в пространстве с «французской елкой» дубового паркета и матовыми стенами, покрашенными краской известного британского бренда Farrow&Ball.

А если вдруг вы подумаете, что стенам не хватает искусства, проблему быстро решит собственная художественная галерея MOSSART, любое произведение из обширной коллекции которой можно приобрести. Идеология создателей проекта явно воплотилась в жизнь, обещающую спокойствие и тишину в самом центре кипящей интересными событиями столицы.