Дыхание Осени

С ЖИВОГО ТЕЛА

screen_shot_2017-10-12_at_14.35.41

Нам, девушкам, всего мало: нам подавай и рюши с бантиками, и ковбойские сапоги, и рубашки с мужского плеча, и платья в пол, причем все это прямо сейчас и все сразу! Казалось бы, мужской гардероб исследован во всех подробностях, изучен и сдан на пятерку всеми отличницами от мира моды, но не тут-то было – нам вечно хочется большего! На сей раз это относится к размерам пиджаков, будто бы еще хранящих тепло крепкого мужского плеча, а заодно и брюк (не будем уточнять). Очумелые ручки дизайнеров преображают будничный серый костюм из скучной офисной униформы в ультрамодный тренд, заполонивший улицы. Загорелись серым пламенем показы Calvin Klein, Celine, Alexander McQueen, The Row, Stella McCartney, Dries van Noten, Jacquemus, Jil Sander, Michael Kors, Versace... Признайтесь, вы тоже мысленно примеряете на себя любимый пиджак своего благоверного?

ГЛАС НАРОДА

screen_shot_2017-10-12_at_14.36.46

Как известно всем, новое – это хорошо забытое старое. И в этом сезоне многие законодатели моды решили воспользоваться этой старой, но вечно новой истиной. Возвращение к корням, и неважно даже к каким, главное тут – смешать побольше разных узоров и прочих элементов народного костюма в яркий коктейль, – таково «ноу- хау» предстоящего осенне-зимнего сезона. Calvin Klein и Maison Martin Margiela избрали беспроигрышный ковровый принт на верхней одежде; Alexander McQueen, Temperley London, Gucci, Naeem Khan и Libertine отдают предпочтение славянскому фолку, а Coach, Isabel Marant, Marni, Missoni и Prada надумали поиграть в ковбоев и индейцев... пардон, коренных американцев. Нам такая fashion-глобализация нравится, а вам?

САДУ – ЦВЕСТЬ!

screen_shot_2017-10-12_at_14.43.14

Холода еще не повод к стремительному увяданию. Ни цветов на подоконнике, ни цветочных принтов на одежде. В этом сезоне цветет все – легкие осенние пальто, дутые куртки и парки, как на показах Prada, Balenciaga, Marni, Valentino и Coach 1941, платья, как мы заметили у Acne Studios, Altuzarra, Coach, Erdem, Gucci и Prabal Gurung, ну и топы в сочетании с брюками и юбками, усыпанными мелкими или крупными цветами, как на моделях Mulberry, Vivienne Westwood, Delpozo и Tory Burch. И пусть кому-то этот не по-осеннему яркий тренд напоминает бабушкины занавески или обивку старого кресла! Цель благородная – продлить летнее настроение. А значит, мы обеими руками за!

БУДУАРНАЯ ИСТОРИЯ

screen_shot_2017-10-12_at_14.43.33

Будуарные причиндалы красуются на подиуме вот уже который сезон и, похоже, исчезать оттуда не собираются. Все это безобразие началось когда-то с корсетов, а закончилось (или, может, не закончилось) тем, что многие it girls привыкли носить свои любимые шелковые пижамы на улице, заразив модную индустрию страстью к нижнему белью. Эксгибиционизм? Если и так, то он вполне оправдан – уж очень соблазнительно выглядят все эти корсеты и комбинации! Да и кто заметит, если ваши любимые вещи вдруг перекочуют из комода в платяной шкаф?

Стараются нарядить всех в шелк и кружева дизайнеры модных домов Sacai, Ann Demeulemeester, Chloé, Giambattista Valli, Louis Vuitton, Narciso Rodriquez, Off-White, Olivier Theyskens, Saint Laurent, Stella McCartney, Y/Project, Zimmermann... А вы готовы раздеться ради высокой моды? Или еще не одевались?

ДВОЙНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА!

screen_shot_2017-10-12_at_14.45.01

Что лучше напоминает об Америке, чем хороший деним? Кроме того, настоящие американцы просто обожают двойные порции: двойной эспрессо, двойной чизбургер, двойной виски... А что будет, если и деним умножить на два? Получится свежий тренд! На этот раз в стороне от джинсовой революции не остался практически никто: взяв на вооружение принцип «больше – значит лучше», дизайнеры выпустили на подиум моделей, наряженных в деним с ног до головы, тем самым запустив новый тренд прямиком в наши умы и сердца. Апологетами нового движения за свободу, равенство и двойные порции стали Sacai, Calvin Klein, Dior, Marc Jacobs, Public School, Versace и Y/Project. Ну и как вам такая арифметика?

 

Текст: Афет Багирова Фото: пресс-материалы