Фильмы для вечера Хэллоуина

Если вы все еще не придумали образ на вечер Хэллоуина или весьма скептически относитесь к этому празднику, то мы можем вам предложить прекрасную альтернативу шумной костюмированной вечеринке. Можно засесть дома со зловещими фильмами и прекрасно вписаться при этом в общую атмосферу.

Мы предлагаем вам список из 5 фильмов, идеально подходящих к просмотру в вечер Хэллоуина. А какой ваш любимый «ужастик»?

Чужой (Alien, 1979). Научно-фантастический фильм ужасов режиссёра Ридли Скотта про инопланетное существо, которое выслеживает и убивает экипаж космического корабля. Премьера фильма в США состоялась 25 мая 1979 года и возвела Сигурни Уивер в ранг звезд первой величины.

Психо (Psycho, 1960). Американский психологический хоррор режиссёра и продюсера Альфреда Хичкока, снятый в 1960 году с Энтони Перкинсом, Верой Майлз и Джоном Гэвином в главных ролях. Изначально фильм получил смешанные отзывы от кинокритиков, но выдающиеся кассовые сборы заставили пересмотреть первые отзывы, что привело к четырём номинациям на премию «Оскар».

Изгоняющий дьявола (The Exsocist, 1973). Классический фильм ужасов 1973 года, снятый режиссёром Уильямом Фридкином по произведению Уильяма Питера Блэтти. Для съемок даже использовали технического консультанта - священника Джона Никола, автора монографии «Одержимость дьяволом и экзорцизм». Фильм был номинирован на десять премий «Оскар», включая за лучший фильм года, и получил две из них.

Сияние (The Shining, 1980). Фильм ужасов режиссёра, сценариста и продюсера Стэнли Кубрика, снятый в 1980 году по мотивам одноимённого романа Стивена Кинга. Главные роли исполняют Джек Николсон, Шелли Дювалл и Дэнни Ллойд. Несмотря на то, что этот фильм является одной из самых известных экранизаций Кинга, сам писатель посчитал её одной из самых худших киноадаптаций своих книг: из-за творческих разногласий с Кубриком он отказался участвовать в рекламной кампании фильма. Тем не менее, «Сияние» регулярно фигурирует в списках наиболее значимых и высокохудожественных фильмов жанра.  

Хэллоуин (Halloween, 1978). Фильм рассказывает о серийном убийце Майкле Майерсе, совершившем побег из психиатрической лечебницы, в которую он был помещён после того, как в шестилетнем возрасте убил старшую сестру, и вернувшемся в родной город Хэддонфилд. «Хэллоуин» считается классическим фильмом, оказавшим огромное влияние на весь жанр фильмов ужасов.